gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Многочисленные конспирологи почему-то не видят простой вещи, которая маячит у них перед глазами. Россия - это же криптоколония. Но только не английская, как пишут в интернетах, а китайская.

Это же очевидно. Китай использует Россию как испытательный полигон для реформ и прочих сомнительных вещей.

Например, захотели китайские студенты демократии. Китай раз - и устроил с помощью своих агентов гласность. Митинги, обличения в газетах, вот это все. Поглядел - результат так себе. И Тяньаньмынь разогнал. Все уже понятно, что после Тяньаньмыня будет.

Или там американцы начали: давайте, приватизируйте все государственное, хорошо же станет. А китайцы такие: нет, сначала мы на России попробуем. Попробовали - ну совсем не то. И отвечают потом: нет, ребята, будем мы и дальше жить по заветам Мао. Уже готовое приватизировать не станем, а кто захочет новое строить - пусть строит.

А вот совсем недавний случай. Генералы китайские возбудились: давайте отожмем Тайвань, нет уже сил терпеть это непотребство. А для маскировки устроим еще одну войнушку в Бирме, создадим там потешную народную республику. А мудрые старцы из Политбюро им на это: не-не, сначала проверим подход в России.

Ну вы поняли, в общем.

Так что, если хотите знать будущее России, учите китайский и читайте партийные дискуссии, где они там обсуждают пути развития Поднебесной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments