gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Л. И. Брежнев. "Возрождение", "Целина"

Ух, сколько беснования эти скромные книжки вызвали в перестройку! Создали о них мнение как о чем-то, что по одиозности переплюнуло даже маркиза де Сада.

На самом деле, темы они затрагивают прелюбопытные. Добрый дедушка Брежнев решил на старости лет поделиться с молодежью своим жизненным опытом. А опыт-то был богатейший и крайне интересный. Одно восстановление уничтоженной в войну страны чего стоит. Ведь сейчас, с нынешними людьми, это в принципе невозможно.

Но книжки на самом деле скучные. Брежнев надиктовал какому-то безвестному журналисту то, что помнил. Многие вещи казались ему совершенно очевидными и он в них не углублялся, а рассказывал просто о каких-то ярких эпизодах. Местами и вовсе цитируются постановления партийных собраний, найденные в архивах.

А журналист (говорят, что это был Бурлацкий) то ли писать не умел, то ли схалтурил. Изложено серо и нудно - то, что могло бы быть увлекательнейшим чтением. И без особого смысла.

В общем, почитать стоит, но слишком многого ждать не надо.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Будь индивидуальностью

    Сегодня читал книгу о вирусных инфекциях и остро пожалел, что я такой же, как и все. А как хорошо было бы, если бы я был не такой - например, имел…

  • (no subject)

    Как жаль, что детство достается глупым детям, которые все равно не могут его по достоинству оценить

  • Что такая нация

    Сколько я видел определений нации, включая знаменитое сталинское, и все они были какие-то неудовлетворяющие. Вроде и по делу, но расплывчатые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments