gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Дневной "Я" и ночной "Я" - два совсем разных человека. Не то, чтобы они были вовсе незнакомы, но знакомство у них, несомненно, шапочное. Видятся они редко - только утром и вечером, и совсем по чуть-чуть. На чужую территорию особо не лезут - а когда и лезут, ничего хорошего из этого не выходит. Или бессонница, или какие-то глупости белым днем.

Дневной "Я" - сухарь и прагматик. Думает он в основном о работе, там и живет. Еще немного о лесе, совсем чуть-чуть о море, а остальное время с отвращением занимается мелкими бытовыми заботами и заботится о теле - моет его, выгуливает, кормит.

Ночной "Я" - романтик с уклоном в мелодраму. Неустанно думает он о жизни Вселенной, о всех моих потенциальных жизнях сразу, о будущем и прошлом, причем в обоих ориентируется как дневной в своем кармане. Очень склонен ко всяким страстям. Пугается до дрожи - так, что наизнанку выворачивается, и подскакивает в постели, когда вокруг темнота и только одинокий фонарь пробивается сквозь шторы. И радуется тоже целиком - то в том самом море плавает, а вокруг благорастворение, то дизелем управляет, сидит в открытой кабине и дизель едет через леса и горы, и это так хорошо...

И когда приходит ночной, то дневной девается постепенно куда-то, как и не было его. Никогда ночному не снятся компьютеры и программы, коллеги по работе, даже сама работа снится обычно лет через десять только. Зато изобразить, как у меня завтра экзамен, а я ничего по нему не знаю - это всегда пожалуйста. Или красивые города вроде Танелорна, дальние абстрактные страны, ничуть не похожие на настоящие, даже география - и то своя собственная, ничего общего с действительностью кроме принципов. География стран, городов и даже отдельных районов - своя, устойчивая, но не та.

А дневной и рад бы что-то сохранить из жизни ночного - ну кроме кошмаров, конечно, да только ничего не выходит. Любая радость постепенно и быстро выцветает как старая фотография, и остается одно и то же. Каждый раз утром одно и то же. Мир, где стулья стоят там, где ты поставил их вечером, а шкаф возле противоположной стены. Все тот же жесткий, никогда не меняющийся мир.

Как эти люди уживаются во мне одном, если между ними нет ничего общего? Да они и не уживаются особо, если честно. И в то же время оба они - это "Я", и никто другой, и никого больше тут нет.
Subscribe

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Смешные цифры

    Думаю, вы узнали эту фейковую табличку, которая якобы доказывает, что в СССР все республики объедали бедную Россиюшку. Я уже посвящал ей…

  • (no subject)

    Хлебопекарские дрожжи, которыми заквашивают тесто, питаются сахаром и выделяют в процессе спирт. Постепенно концентрация спирта увеличивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments