gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Руководство руссопата по ведению сетевых споров

1. Ты живешь в лучшей мире стране, которая встала с колен и всех нагнула. В ней все прекрасно, за исключением мелких нетипичных явлений.

2. Однако у нее полно врагов, которые завидуют успехам Великой РФ и желают их сломать или хотя бы умалить на словах. Собственно, враги кругом, даже в самой стране.

3. Ты - добровольный помощник и защитник своей страны в Интернете. Фронт не главный, но тоже нужный. Твоя задача - пресечь вражеские вылазки в сети.

4. Тебе не нужно искать истину - она давно найдена. Тебе нужно, чтобы эту Истину признали твои оппоненты. Ну или хотя бы заткнулись и не злопыхали. Для этого все средства хороши.

5. Почти все твои оппоненты - враги. Остальные - просто олухи, не понимающие элементарных вещей

6. Никогда ни в чем не сомневайся - любое сомнение враг использует в своих целях.

7. Не заморачивайся доказательствами - ты и так прав. Это же очевидно. Больше наглости и безапелляционности.

8. Зато требуй подробных доказательств от оппонентов - с подписями, печатями, нотариально заверенными датами съемки и протоколами опроса свидетелей. Пусть попотеют и поищут - это их надолго отвлечет. А если все-таки найдут - сразу объявляй их доказательства подложными и неубедительными.

9. Не испытывай почтения перед фактами. Если какие-то факты тебе подходят - смело выдвигай их. Те, что не подходят, вообще выкинь из поля зрения и считай несуществующими.

10. Если фактов не хватает - предъявляй вместо них утверждения о будущем. То, что будет через год, через два, через десять - и смело заменяй ими невыигрышные моменты настоящего. Все равно через год никто тебя не проверит и старые посты искать не будет, чтобы уличить тебя во вранье.

11. Если и с будущим не получается - выдумай сам какую-нибудь непроверяемую сущность и ссылайся на нее. Ну там Хитрый план или что-нибудь такое.

12. На крайний случай просто бреши напропалую. Цель оправдывает средства. Вот и мудрый Холмогоров тебя поддерживает. Говорит: если надо, будем врать всей страной.

13. Смело заменяй нынешнее отсутствие успехов успехами прошлыми, можно даже не своими. Например, стандартно подменяй проигрыши нынешней РФ успехами СССР или князя Игоря - это же все одна и та же Великая Россия, не правда ли?

14. Обращайся с историей как со сдобной булкой - выковыривай из нее только то, что тебе нравится. Булка нужна только ради изюма.

15. Активно используй собственную суперспособность всеведения. Ведь ты же знаешь, что происходит на Донбассе, гораздо лучше тупых местных, которые кроме стен подвала все равно ничего не видят. Политика Украины тебе известна гораздо лучше, чем президенту Порошенко. Расклады США - для тебя все равно, что открытая книга. Единственное исключение - планы твоего собственного правительства. Ведь  оно владеет дополнительной информацией, недоступной простым смертным, а его планы настолько изощренно хитры, что понять их невозможно.

16. Лучше всего вообще не читай ответы оппонентов - ничего полезного эти идиоты все равно не напишут. Так, погляди одним глазом, зацепись за пару-тройку ключевых слов и рассуждай о них. Неважно, что речь шла совсем о другом - тебе лучше знать, что важно, а что - нет.

17. Не тормози полет своих рассуждений законами физики, математики и даже логики. В конце концов, логик много, а страна у тебя одна, и она важнее.

18. Поглядывай время от времени за сигналами сверху, чтобы вовремя знать, что твоя страна всегда воевала с Остазией, а не  с Евразией. За ошибку конечно не расстреляют, как при тоталитаризме, но могут осмеять оппоненты и получится некрасиво.

19. Чтобы сбить спесь с других участников дискуссии, используй безотказные аргументы. Их немного, запомнить легко. Если участник из РФ, напиши ему, что он - ольгинский бот, укажи сменить методичку и спроси, сколько он получил за комментарий. Если участник с Украины, пошли его в Галичину, или скакать на майдан, или спроси, почему он еще не в окопах АТО. Если участник с Донбасса, пристыди, что шахтеры остались сидеть на диване, и не отложили референдум.

20. Если эти аргументы не помогают, переходи к мату и тюремным жаргоном обвиняй оппонентов в различных сексуальных девиациях.

Симъ победишь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments