gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Держи на полюс

Некоторые вангуют, что в РФ случится революция. Дескать, и дата подходящая - аккурат семнадцатый год настает.

А я вам скажу, что это беспочвенные мечтания. Россия капитализма не нажралась и хочет еще. Уже слезы из глаз льются, а сами глаза из орбит вылазят, но она жрет и жрет, и утешает себя тем, что на самом деле слезы текут из-за Сталина и других малоприятных личностей.

Была в 90-е годы такая демшиза: когда кричали, что совок - это абсолютное зло, и даешь Ельцина, который построит нам трамвай прямо в рыночное царство свободы. Поражала она всех подряд - не только олигархов, что понятно, но и нищих учителей, что совсем нелогично. Но на то она и болезнь, что заразна.

Потом она как-то поутихла, за чавканьем от поедаемого пармезана ее было не очень слышно. Но стоило чуть заглохнуть чавканью, как хроническая болезнь снова вылезла наружу. Пациента опять бросает в жар и чахоточный красно-бело-синий румянец.

Двадцать пять лет образцовой ультралиберальной политики - все по заветам "чикагских мальчиков". Двадцать пять лет строительства страны о которой, панимаашь, мечтал Ельцин.

И тут как-то постепенно выясняется, что результаты, как бы это заметить, несколько неоднозначные. То есть, воровать было хорошо и приятно, а вот сидеть на пепелище, где все разворовано, - уже как-то не очень.

И кто же в этом виноват, как вы думаете?

Ну конечно же - они. Демоны всей демократической России. Совки и коммуняки. Это они довели страну черт знает до чего. Это они заразили РФ коррупцией, безнравственностью, уголовщиной, потребительством, цинизмом и беспределом - характерными свойствами своей эпохи. И теперь бедная РФ двадцать лет никак не может выпутаться из совкового плена, и вынуждена тащить на себе эти вериги.

Это они двадцать лет строили отвратительный неправильный капитализм - а на деле слегка замаскированный совок. Это они проникли во все органы власти и превратили их в бордель. Это они поставили во главе страны кгбешника и партийца товарища Путина В.В.

И это они вот-вот cделают из России Кимченирию 2.0, где мор, глад, плач и скрежет зубовный, не пускают за границу и есть всего один сорт колбасы, который так и называется: колбаса "Колбаса".

Каррамба! Тысяча чертей! За это ли боролись на баррикадах ГКЧП и стрелках рэкетиров, а также в демократической прессе?

Совок был тоталитарным мордором - насквозь промерзшим северным полюсом, где шняряли отвратительные монстры и плавали зубастые глубоководные рыбы.

Народ захотел на юга - там, где тепло и обнаженные мулатки. А где теплее всего? Конечно, на Южном полюсе. Кто не верит, откройте словарь и протрите свои буркалы. Полюс - высшая точка чего-либо. Южный полюс - максимум тепла.

Вот туда и поплыли.

Плыли-плыли двадцать лет, сначала было стыло и холодно, но это понятно - выплывали из северного ледовитого мордора. Потом вроде как даже было тепло и можно было купаться рядом с капиталистическими акулами. Даже, кажется, Кусто невдалеке мелькнул. А теперь снова чего-то начались торосы и даже айсберги. Холодина, пар изо рта мерзнет и падает на палубу мелким инеем.

Эй, капитан, что за дела? А ну давай, делай нам потеплее, но курс при этом держи прежний - на Южный полюс.

И что капитан может им сказать? "Мы, граждане пассажиры, туда и плывем, курс остается неизменным. А что холодно - так это нормально - можете в атласе посмотреть, раздел "Климатические карты". Привыкайте, тут всегда так. Пингвины вписались в местный рынок - и вы впишетесь. Частично. Кто сможет.".

Но нет, не может им так капитан сказать, потому что его за такие слова протащат под килем. Толпа, которую обманули в лучших надеждах, страшна и скора на расправу.

Поэтому будет он говорит совсем другое:

- Да, господа пассажиры, чуть стало холодать, но это явление временное и вызвано антициклоном, пришедшим к нам из совкового мордора.

Мы же идем прежним правильным курсом. Поглядите выступление ректора Высшей школы штурманов, который покажет вам секстант и продемонстрирует, что мы успешно приближаемся к восьмидесятому градусу южной широты. Все южнеет и южнеет.

Уже совсем скоро перед нами предстанут гостеприимные берега Антарктиды Атлантиды Айнрэнтиды, где каждый найдет себе развлечение по вкусу. Дети поиграют с веселыми пингвинами, молодняк круто оттянется в ночном клубе на станции "Молодежная", а дамы познакомятся с самой Королевой мод, законодательницей мирового Haute Couture, которая продемонстрирует новую коллекцию открытых вечерних туалетов.


И то правда, не рассказывать же в самом деле, что на корабле уже давно нет моторов. В соответствии со всепобеждающим учением Адама Смита их сняли и продали за доллары. Ведь они не нужны - каждый и так стремится к теплу, и эти личные стремления складываются в одно общее, которое и ведет корабль лучше всякого дизельного движка. Да и ветер благоприятный - несет корабль прямиком к айсбергам, пардон, к нашим белоснежным партнерам. Короче, в попутном направлении.

Так что, дорогие пассажиры лайнера "Нефтяник-эрефяник", пакуйте чемоданы и готовьтесь к прибытию в чаемый вами уже двадцать лет пункт назначения с блэкджеком и прекрасными островитянками.

И не ждите никаких революций - вы так любите нынешний курс, что менять его вам и в голову не придет. Да и не факт, что его есть чем и кем изменить. Да вообще-то и совсем не обязательно он кончится катастрофой.  С тем же успехом корабль застрянет где-то во льдах, вмерзнет в них и будет годами, повинуясь течениям, крутиться в одном и том же направлении, никуда не плывя и ни к чему не приближаясь - как незалежная шхуна "Украина".

Ну разве что можете дождаться революции какой-нибудь гламурной, оранжевенькой расцветки, под девизом "Банду Путина - геть", после которой совки-вредители, строители неправильного капитализма будут заменены на прорабов правильного, и стройка закипит вновь, с удвоенной силой.

И на палубе будет вечно играть оркестр в стиле техно. Музыку без начала и конца, которую можно слушать с любого места. А можно и вообще не слушать.

Дрынь, умца-умца. Дрынь, умца-умца. Дрынь, умца-умца. Дрынь, умца-умца.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…