gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Mystery science theater 3000

Американский сериал, выходивший много лет. Очень остроумная идея, на которой он основан. Сюжета почти нет: некий сумасшедший ученый поймал какого-то мужика "из простых" и запер с тремя роботами на орбитальной станции. Ученый хочет, естественно, завоевать мир - на этот раз путем показа трэшевой голливудской фантастики 50-х годов. Пользу от показа он на мужике и проверяет. Собственно, идет самый натуральный старый фильм - без всяких купюр, а зрители сидят в зале и комментируют по ходу сюжета.

К сожалению, исполнение совершенно бездарное. Комментарии тупы и не очень-то по делу. Очень напоминают те, которые в советские времена отпускали местные хулиганы, сидящие на стенах летнего кинотеатра.

Фильмы, хоть и были наивны, но имеют связный сюжет и некий научно-технический шарм, эдакий ретро-футуризм. На их фоне комментарии, привязанные к последней фразе, совсем не идут. Возникает полное впечатление, что люди за прошедшее время просто деградировали. Роботы, похоже, тоже.

В общем, уже через десять минут шуточки этих недоумков начинают раздражать. А сам фильм, который они должны осмеять, по контрасту выглядит вполне приличным.

В общем, смотреть не рекомендуется. Красивая идея полностью загублена.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments