gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Mystery science theater 3000

Американский сериал, выходивший много лет. Очень остроумная идея, на которой он основан. Сюжета почти нет: некий сумасшедший ученый поймал какого-то мужика "из простых" и запер с тремя роботами на орбитальной станции. Ученый хочет, естественно, завоевать мир - на этот раз путем показа трэшевой голливудской фантастики 50-х годов. Пользу от показа он на мужике и проверяет. Собственно, идет самый натуральный старый фильм - без всяких купюр, а зрители сидят в зале и комментируют по ходу сюжета.

К сожалению, исполнение совершенно бездарное. Комментарии тупы и не очень-то по делу. Очень напоминают те, которые в советские времена отпускали местные хулиганы, сидящие на стенах летнего кинотеатра.

Фильмы, хоть и были наивны, но имеют связный сюжет и некий научно-технический шарм, эдакий ретро-футуризм. На их фоне комментарии, привязанные к последней фразе, совсем не идут. Возникает полное впечатление, что люди за прошедшее время просто деградировали. Роботы, похоже, тоже.

В общем, уже через десять минут шуточки этих недоумков начинают раздражать. А сам фильм, который они должны осмеять, по контрасту выглядит вполне приличным.

В общем, смотреть не рекомендуется. Красивая идея полностью загублена.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Небольшая апология здорового образа жизни, правильного питания и отказа от вредных привычек

    Тридцать лет - срок для подведения итогов более чем достаточный. Констатирую: все прекраснодушные перестроечные мечтания накрылись медным тазом. И в…

  • Опа!

    Как знает каждый российский патриот, СССР был развален злобной Украиной, которая воткнула ему нож в спину своей Декларацией независимости,…

  • Вавилон-2020

    Украинские национал-патриоты на голубом глазу рассказывают, что украинский язык - лучшее средство от нападения разных агрессоров. С какой стороны ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments