gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Про тель-а-пузиков

Детские психологи утверждают, что дети до 5 лет неспособны смотреть кино. Они просто не видят ни картинки, ни действия.

С другой стороны, мы наблюдаем, что детям, начиная с года, показывают некую английскую передачу под названием "Телепузики". Телепузики эти выглядят для взрослого довольно уродливо. Дети смотрят этих уродцев с большим интересом.

Вопрос: что они там видят?

Я думаю, что никакой передачи в нашем понимании дети в "Телепузиках" не видят, а их восприятие ограничивается погружением в транс и какими-то сигналами для выработки условных рефлексов.

Какие рефлексы при этом вырабатываются у детей - бог весть, но, полагаю, что ничего хорошего. Наиболее вероятно, целенаправленно отрубаются какие-то высшие функции мышления вроде способности к абстрагированию.
Tags: размышления
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments