Вот дом, где Чехов жил в детстве, гораздо интереснее, больше и культурнее обставлен. Внизу лавка, наверху гостиные, спальни, комнаты тети и все такое. За такое 30 рублей не жалко.
И вот что интересно. Вся обстановка большого дома казалась мне очень знакомой. Где-то я видел все эти стулья с гнутыми ножками, круглые столы со скатертью, висячие лампы. Да ведь это типичный стиль советских домов 50-х годов, только мебель тогда уже была сделана чуть попроще, все-таки требовалось массовое производство.
Получается стиль этот продержался не меньше семидесяти лет. Только в начале 60-х в моду вошла совсем другая обстановка. Как там формулировалось в фильме "Живет такой парень?". "Неужели нельзя избавиться от этой пошлости. Вместо дивана поставить современную тахту, повесить пару эстампов, на стол поставить вазу?".
Характерный стиль 60-х годов можно видеть во второй части "Приключений Шурика", в комнате девушки. Только продержался он совсем недолго - лет десять и уступил какой-то квадратной эклектике.