Разумеется, это самые вопиющие случаи, а не типичные. Но и по ним можно понять кое-что интересное. Поэтому я с моей любовью к классификации не мог пройти мимо.
Если вычеркнуть откровенных идиотов (вроде мужика с башней на голове) и пару непонятно как туда попавших фотографий (например, парня с блинами, в которых нет совершенно ничего кощунственного - может, он ими деда угостить собрался), то все остальное попадает в три категории:
1. Беззастенчивая рекламная эксплуатация. Типичный американский commercial hype. Есть прекрасный повод продвинуть свой товар - Победа оказывается замечательным подспорьем. Это сколько же народу его отмечает!
Такой же повод, как и любой другой праздник - День св. Валентина или там Новый Год. Только бизнес - ничего личного.
К этой же категории относится самопиар известных гламурных особ.
2. Мода, внедренная в среду, скажем так, не самых интеллигентных людей. Отсюда гламурные стрижки для собачек, принадлежащих противным теткам, и надписи "На Берлин" на тачках.
3. Креатив, которым занимается молодежь. Современная молодежь отличается тупостью и очень плохо образована, а война им что Великая Отечественная, что Пелопонесская - все это для них было при динозаврах. Поэтому, когда поступает заказ на соответствующий плакат, "девочки" и "мальчики" - с одинаково бессмысленными коровьими глазами - шарятся в интернетах и ставят первое попавшееся. Танк? Сойдет. Пулеметчик какой-то? Нормально. Ну и что, что немецкий - скажите спасибо, что не негр. Эпоха примерно правильная и даже война та же самая.
Из этой молодежи ведь воспитывали потребителей, а не историков.
--
Добро пожаловать в дивный новый мир. Для него все, показанное на фотографиях, не какие-то эксцессы, а самая что ни на есть норма.
Если вам все это смотреть противно, у меня для вас плохие новости. Это значит, что вы - просто недобитый совок.
Откуда вы знаете, что это плохо и так делать нельзя? Вот то-то же.