gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Снился мне мятеж на огромном звездолете, когда в центральном отсеке подложили какую-то логическую бомбу, а в библиотеке, которая была рядом, между книгами запихали блокнотик, который в нужный момент должен был подать на бомбу сигнал.

Но самих приключений я толком не помню, а помню только блокнотик. На вид как наш, листочки в клеточку. Но каждый листочек там мог сам вычислять, и можно было в блокнотике ручкой написать 2 X 2 = ?, и он подставлял вместо вопросительного знака число 4.

А можно было и посложней что-нибудь спросить, и ответ потом почеркать.

И были эти вычислительные устройства такие же дешевые, как наша бумага, и никто их особо не ценил. Писали, что нужно, а потом листик вырывали и выкидывали.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments