gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Современные политтехнологии

Как жалко, что в конце XIX века еще не придумали мягких технологий ведения холодной войны. Какую конфетку можно было бы сделать из процесса над Уайльдом. Публикации в прессе "Обыватели-англичане издеваются над художником", пикеты у английского посольства "Свободу гению", сбор средств в пользу английских узников совести.

А потом вывезти Уайльда в Россию, дать ему дворянский титул, от отсутствия которого он так страдал всю жизнь, денег подкинуть, ввести в общество, познакомить с великим князем Сергеем Александровичем и его адъютантами. Ну и, конечно, направить творчество в свободолюбивую сторону: за родную Ирландию, против проклятых англичан. Пьесы про лицемерное английское общество тоже пошли бы.
Subscribe

  • В. Тишков, "Реквием по этносу".

    К чтению этой книги я приступал с опаской. Тишков входил в первое ельцинское правительство, что само по себе клеймо, да еще С. Г. Кара-Мурза…

  • "Розыгрыш". Реж. Вл. Меньшов, 1976 г.

    Когда смотришь советские фильмы, неизбежно возникает раздвоение сознания, как в оптической иллюзии, где то ли выпуклый куб, то ли ты дырка в форме…

  • Урсула Ле Гуин. "Обделенные"

    Есть книги, из которых вырастаешь. Прочитал в детстве или подростком, перечитываешь взрослым и удивляешься: что я вообще находил в этом примитиве?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment