gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Гессе в "Игре в бисер" охарактеризовал 20-е годы как "фельетонную эпоху". Не уверен до конца, что он конкретно имел в виду - судя по смыслу, какие-то характерные статейки в газетах того времени: глубокая философия в мелких местах, треп ни о чем, претендующий на нечто. Может, еще и перевод не совсем удачный - вряд ли все-таки это было бичевание управдомов и магазинных грузчиков.

А наше время, очевидно, назовут "эпохой уютных бложиков". Те же фельетоны, только в электронном виде, и писать может любой желающий. И то, и то - несомненный прогресс: как технический, так и социальный.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment