gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Дж. Сэлинджер. "Выше стропила, плотники"

Лучшая вещь из серии о Глассах. Она завершённа, гармонична и обладает необъяснимой магией, которую невозможно разъять на части. Округла и герметична - в нее ничего невозможно уже вставить и из нее забрать.

Возможно, потому что чудо-человек Симор тут так и не появляется собственной персоной, а его парадоксальных-дурацких и утомительных для окружающих выходок ровно столько, чтобы рельефно оттенить поступки других людей - но не больше.

Да и восточной мудрости тут, слава богу, практически нет. Вещь об обычных людях - тем и интересных, а не о недостижимых идеалах, которые, стоит им только появиться на странице, тут же заливают ее сусальной патокой с ароматом индийских благовоний.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments