gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Дж. Сэлинджер. "Выше стропила, плотники"

Лучшая вещь из серии о Глассах. Она завершённа, гармонична и обладает необъяснимой магией, которую невозможно разъять на части. Округла и герметична - в нее ничего невозможно уже вставить и из нее забрать.

Возможно, потому что чудо-человек Симор тут так и не появляется собственной персоной, а его парадоксальных-дурацких и утомительных для окружающих выходок ровно столько, чтобы рельефно оттенить поступки других людей - но не больше.

Да и восточной мудрости тут, слава богу, практически нет. Вещь об обычных людях - тем и интересных, а не о недостижимых идеалах, которые, стоит им только появиться на странице, тут же заливают ее сусальной патокой с ароматом индийских благовоний.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments