gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
В очередной раз в фантастике натыкаюсь на сцену, когда герой попадает в некое пространство, где время останавливается. И при этом вместе с временем у него останавливаются часы, но сам он при этом отлично там расхаживает, купается, размышляет на высокие темы и все такое прочее.

На этот раз опозорилась Ле Гуин.

Авторы до сих пор не в курсе, что человеческий организм - это сложная сеть биохимических процессов, разворачивающихся во времени. Попросту, внутри человека имеются миллионы маленьких часов. И если останавливается время, если останавливаются часы, зацикленные на простеньком механическом процессе качания маятника, так и все реакции внутри клеток тоже остановятся.

Эх, фантасты...
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments