gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Радости Линукса. ч. 3

В конце концов скачал диск с Убунту и поставил ее. При этом, увы, пришлось пожертвовать содержимым винчестера. Часть я сохранил, но не все, например, погибли письма.

Убунту мне понравилась гораздо больше, хотя (парадокс) она состоит из совершенно тех же программ.

Дело, очевидно, в том, что она более-менее выглажена и проверена, не страдает от мелких глюков, столь раздражающих в Федоре (от постоянного зависания программы обновления, которое надо лечить удалением каких-то файлов, размещающихся черт знает где, до панелек настройки, не вмещающихся в экран).

Гораздо лучше и ее база скомпилированных программ - я поставил все, что мне было нужно, без всякого хакерства. Программа обновления, кстати, выглядит гораздо лучше и не тормозит, как yum.

Короче, Федору мы отвергаем как кривую наколенную поделку.
Tags: Линукс
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • О том, что происходит

    Нехорошо оставлять милую девушку в беде. К счастью, объяснить ей, что происходит в РФ, совсем несложно. Для этого не нужно вывалить ей на голову…

  • Об уровне российской политики

    Дмитрий Медведев опубликовал в "Коммерсанте" статью об Украине. Очевидно, очередной "месседж" перед приездом Нуланд. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments