gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Современники писали, что Алан Тьюринг вел себя очень экстравагантно. В частности, он являлся на работу в пижаме, поверх которой натягивал пальто.

На самом-то деле очевидно, что Тьюрингу было просто лень каждый день наряжаться в пиджак и повязывать на шею тряпочку по моде того времени. Эти бытовые занятия только отвлекали его от самого интересного - размышлений.

Тьюринг был не экстравагантен, а просто опередил свое время - и в быту тоже. Сейчас он просто на работу бы не ездил, а сидел дома в пижаме и беседовал с коллегами по Скайпу. И никто бы его не считал экстравагантным.
Subscribe

  • В. Тишков, "Реквием по этносу".

    К чтению этой книги я приступал с опаской. Тишков входил в первое ельцинское правительство, что само по себе клеймо, да еще С. Г. Кара-Мурза…

  • "Розыгрыш". Реж. Вл. Меньшов, 1976 г.

    Когда смотришь советские фильмы, неизбежно возникает раздвоение сознания, как в оптической иллюзии, где то ли выпуклый куб, то ли ты дырка в форме…

  • Урсула Ле Гуин. "Обделенные"

    Есть книги, из которых вырастаешь. Прочитал в детстве или подростком, перечитываешь взрослым и удивляешься: что я вообще находил в этом примитиве?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments