gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Лежишь такой на пляже, ищешь красивые камушки, подбираешь один и вдруг понимаешь, что он тебя старше в тысячу раз. Или в десять тысяч - смотря как считать, по породам, к которым принадлежит или по конкретной скале, от которой он откололся.

Берешь его в руки, а он начинает тебя учить: что вы, дескать, молодежь, в жизни понимаете? У меня вот уже сто ходок в море. Я то на берегу лежу, то меня в воду уносит, и там обтесывает жизнь, обтачивает, срезает с меня острые углы. И потому я и про то знаю, как на суше живется, и морскую жизнь досконально изучил, и нет для меня более в мире секретов. А ты что знаешь, о чем судить можешь? Побухтыхался полчаса в море, повалялся полчаса на гальке - вот и весь твой кругозор.

И нудит так, и нудит, пока не размахнешься как следует, да не зашвырнешь его подальше в воду - пусть там крабов поучает, как нужно правильно ходить.
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments