gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Остатки романтики, или Как учат дураков

Самая бесполезная вещь в моем доме - это мой заграничный паспорт. Я получил его на излете перестроечной романтики в собственной голове, когда повсюду трубили о наступившей свободе выезда за границу. Как же, теперь партком ничего не спрашивает, ура!

И куда я за эти десять лет ездил по этому паспорту? Да никуда не ездил. У меня нет денег, чтобы разъезжать по заграницам, а на всякие тусовки с оплачиваемой дорогой зовут почему-то только компрадоров. По работе с другими странами я тоже никак не связан.

Конечно, затянув пояс, я бы мог насобирать на две недели в Турции. Но зачем за такую сумму жить где-то в многозвездочном гетто, не видя ни турков, ни живой страны, если за ее десятую часть я могу месяц лазить с рюкзаком по Крыму, что гораздо интереснее?

Еще я в Таганрог иногда езжу, благо, он близко. Интересный город и любопытно посмотреть, как живут в России. Хреново живут, так же, как и мы. Но, чтобы это узнать, загранпаспорт не нужен.

Волны Атлантического океана разбиваются у берегов Шепетовки.
Subscribe

  • Ненужные деньги

    Снилось мне, что я еду в трамвае и мне надо купить билет. Продают их из специального окошечка, типа как в метро, только касса находится тут же, в…

  • Экономическая казнь

    Под утро придумалось, что над разорившимися бизнесменами проводится церемония вроде гражданской казни с последующим разжалованием в нищеброды.…

  • Зло побеждает бабло, или Новые приключения российской государственности

    РФ ждет время перемен - это уже носится в воздухе. Ну тех самых, которыми китайцы проклинают друг друга. Не перемен к лучшему, а просто перемен - к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments