gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Тьюринг как-то не сообразил, что его тест зависит не только от компьютера, но и от человека. Какой-нибудь философ и обычных-то людей за людей не признает, и компьютер запросто разоблачит. А кто-нибудь попроще и Элизу Вейценбаума вполне на голубом глазу считал интересным собеседником.

Поэтому программа может быть разного уровня - от потрепаться ни о чем до обсудить проблемы постмодернизма в быстро меняющемся мире.

Снилось мне, что до тонких материй искусственному интеллекту еще далеко, а вот что попроще, он уже освоил. И выпускается для андроидов готовое приложение "Собеседник" в двух версиях - мужской и женской.

Женская - для бесед о соседях. Ей сначала рассказывают, кто в подъезде живет, кто с кем гуляет, кто развелся, какие дети и т.п. А потом можно ей сказать: а вот Машка с восьмого пошла, а вырядилась-то. Андроид на это злобно шипит: вот, дескать, проститутка. К хахалю снова побежала. Программа заодно отслеживает странички всех знакомых в "Одноклассниках", и всегда знает свежие личные новости - кто кого лайкнул и кто кого отфрендил.

Мужская версия называется "Пикейный жилет". Создаешь себе виртуального Валиадиса и обсуждаешь с ним победы в Сирии, быть ли Черноморску вольным городом, куда идет страна, какая нынче пошла молодежь и т.п. ИИ следит за новостями, вовремя обновляет и в курсе всех последних событий.

И снилась мне дальше такая картина. Сидит такая молодежь, и все со смартфонами. Ну это как сейчас. А чуть поодаль на  на лавочке старики и старушки, дышат воздухом, и тоже каждый уткнулся в свой смартфон, общаются.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорите, при социализме был дефицит? Колбасы не хватало, за ней очереди стояли. Так при вашем хваленом капитализме тоже дефицит - работы нету. Или…

  • Байки перестройки: конкуренция

    Среди песен, которыми промывали мозги в перестройку, была и такая: при рынке существует благотворная конкуренция, которая заставляет производителей…

  • Это страшное слово

    Интересно, почему у либерастов начинаются корчи от одного слова "Автаркия"? Казалось бы, где имение, а где вода? Либерализм ведь за свободу и права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments