gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Так как же все-таки евреи узнают своих?

Когда русскому наци-аналисту задаешь вполне естественный вопрос: кто входит в те самые "русские", о которых вы так любите разглагольствовать, это вызывает у него ступор. Потом он тужится, краснеет, ругается матом и наконец вспоминает домашнюю заготовку:  а-а-а, ты спрашиваешь, кто такие русские, а вот ответь-ка, а кто такие евреи? И при этом смотрит так победоносно, вот, дескать, как ловко отбрил русофобскую провокацию.

Но это только ему кажется. Со стороны же он выглядит двоечником, который не в состоянии ответить на элементарный вопрос и жалобно просит подсказок. "Как оно там у евреев? Скажите мне, и я спишу готовый ответ".

Прямо сердце разрывается от этого позора. За народ мирового значения подписываются какие-то недоумки, прости господи, самовольно присвоившие себе звание националистов, после того, как нашли на помойке "Протоколы сионских мудрецов", маску сварщика и томик Ильина, в котором половину страниц съели мыши.

Протянем же им руку помощи. Ответим, наконец, на вопрос, который много лет терзает их души. Как же все-таки евреи распознают, кто еврей, а кто - нет?

Для этого мы обратимся все к той же книге Шломо Занда "Кто и как изобрел еврейский народ". Почтенный профессор Тель-Авивского университета кратко затрагивает и эту тему.

Начать, впрочем, стоит не с евреев, а с таких международно признанных специалистов по национальным и расовым вопросам, как немецкие фашисты. Впрочем, даже они не нашли ни четких антропометрических признаков, хотя усердно меряли черепа, ни других биологических, ни культурных, ни языковых, и вынуждены были полагаться исключительно на бюрократические методы: записи из метрических книг. И это после потоков чернил, которые были исписаны на темы резких отличий арийцев от семитов.

Но перейдем к евреям. Возможно, они нашли что-то получше? Может быть,  у них есть особые секреты, скрытые от гоев?

Вновь образовавшееся государство Израиль, пригласившее к себе евреев со всего мира, решило вопрос идентификации очень просто. Оно довольствовалось устным заявлением - если человек считал себя евреем, то оно так и вписывало в документы.

За детей решали родители - бланк данных для свидетельства о рождении существовал в двух вариантах: на арабском языке и на иврите. Про кого написали в ивритском бланке - тот и еврей.

После процедура ужесточилась - стали требовать бумаги. Еврей - тот, кто родился от еврейской матери, и может доказать это соответствующими документами. Либо тот, кто прошел гиюр, - то есть, официально отказался от собственной религии и перешел в иудаизм. Довольно странное решение для такой сугубо светской вещи, как нации.

Затем был казус Даниела Штейна - очень интересного человека, убежденного сиониста, много сделавшего для Израиля, но вот незадача - в какой-то момент своей бурной жизни ставшего христианином. После долгих колебаний и особого решения Верховного суда гражданство ему дали, но в национальности "еврей" было отказано, а в документы вписали: национальность неясна. Законы же дополнили новым условием: никакой другой религиозной принадлежности.

Следующим пунктом была массовая иммиграция в Израиль из стран СНГ, в которой государство было крайне заинтересовано. Жесткие правила были сильно смягчены, и чистое еврейское происхождение перестала быть обязательным условием для иммиграции. Стало достаточно только быть родственником чистокровного еврея, и даже стали признаваться браки с гоями, правда, только заключенные за пределами Израиля.

Ну как вам еврейские секреты определения своих? Все довольно банально, не правда ли? Никаких секретных знаков, никаких особых генов (которых, кстати, и не существует), и уж точно никаких замеров национального духа специальными приборами. Бумаги, знание языка и истории - все как везде. Более того, эти самые нормы распознавания евреев бесстыдно меняются в зависимости от пошлой политической целесообразности, не являясь чем-то незыблемым и безусловным, как можно было бы ждать после монбланов еврейской апологетической и антисемитской литературы, в которых так любили прочерчивать четкую границу между евреями и неевреями.

Ну что, господа русские наци-аналисты, вы узнали про евреев, что хотели? Не будете больше лепетать что-то невнятное? Вы действительно считаете, что вам крайне нужны знания о методах жестко этнократического государства, затерянного где-то рядом с африканскими пустынями, где изо всех сил пытаются выдать религиозную принадлежность за биологическую?

А теперь, может быть, вы наконец-то расскажете нам, кого все-таки вы считаете русскими?
Subscribe

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Загадка в виде картинки

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги.

  • Знаете ли вы, что...

    сказка "Цветик-семицветик" - это грубо изуродованная советской цензурой иудейская притча, и в оригинале речь шла о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Загадка в виде картинки

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги.

  • Знаете ли вы, что...

    сказка "Цветик-семицветик" - это грубо изуродованная советской цензурой иудейская притча, и в оригинале речь шла о…