gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Я, кажется, придумал новый жанр: политическое хоррор-фэнтези.

Представьте такой сюжет.

Некая диктатура. После долгих интриг успешно уничтожен основной конкурент за трон; некий популярный горлопан из низов - любимец народа - арестован тайной полицией и благополучно расстрелян; возмущающиеся интеллигенты втихаря убиты некими неизвестными лицами.

Короче, тишь да благодать.

И тут начинается хорор. Вождь масс неожиданно появляется в пограничном городе и мутит эти самые массы. Главный конкурент вдруг возникает в бывшей столице, собирает там соратников и к нему начинают перебегать чиновники. А интеллигенты по-прежнему продолжают пописывать и нелегально распространять подрывные сочинения - хотя уже давно убиты.

Сначала, разумеется, летят головы секретных служб. Потом операции по устранению проводят еще раз, но через время враги возникают снова.

Дальше все становится еще страшнее. Недруги диктатора начинают размножаться. Конкурента оказывается два - в разных местах страны, вождя даже три, а интеллигенты, похоже, имется в полудюжине копий. И все настоящие, между прочим, не духи и не самозванцы - что лично подтверждает шеф жандармов.

И вот сидит такой император у себя во дворце и трясется от страха, а кольцо вокруг него все сужается и сужается.
Subscribe

  • О том, что происходит

    Нехорошо оставлять милую девушку в беде. К счастью, объяснить ей, что происходит в РФ, совсем несложно. Для этого не нужно вывалить ей на голову…

  • Бессмертные

    Вот что меня крайне поражает в "новых русских" и их позднейших инкарнациях. Они построили или на вырученные от них деньги построили…

  • Как пройдет ковид-19

    Вероятных варианта два. Первый. В одно прекрасное утро мы проснемся и с изумлением обнаружим, что "эпидемия" ковида закончилась. Резко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments