gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Мне в руки попала случайно фотография параллельного класса, и я вспомнил, что у меня там была любовь. Ну не совсем любовь, настоящая моя любовь училась на класс младше, но эта девушка мне тоже нравилась, ещё до той. Память на лица у меня ни к черту, я не помню толком, как она выглядела, но я её все-таки на фото нашёл.

И тогда меня вдруг пробило давно забытое воспоминание - май, она спускается по лестнице с подружками и смеётся, в коричневой форме, белый фартук, и эти губки бантиком - не как у всех, только у неё.

А за ним вдруг всплыл фон - эта полутемная лестница и деревянные перила на ней, и я стою где-то на развилке коридоров, и они разбегаются от меня в четыре стороны, и от окон за спиной ложится отблеск яркого света весеннего солнца.

И вдруг я вспомнил себя шестнадцатилетнего. Как я смотрю на эту девушку и всего меня резко, как вспышка, охватывает радость от того, что она существует, и может так улыбаться.

Я вернулся на миг в себя тогдашнего, он всплыл поверх всего, что у меня есть сейчас, и я вдруг понял разницу между нами. Он был целый, как алмаз - из сплошного куска, а я поделен множеством мелких перегородок, как корабль для повышения плавучести. И горести меня тогда захлестывали целиком, так что не оставалось ничего кроме них, со мной страдал весь мир, а теперь проблемы заполняют только один маленький отсек, а весь корабль плывет дальше.

Но и радость теперь тоже приходит только в один трюм, и тоже маленькая, потому что большая там не поместится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments