gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Троллейбус "Украина"

Снилось мне, что в конце пятидесятых годов на киевском заводе разработали новую модель троллейбуса. Назывался он "Украина" и предназначался в основном для Киева. Имел он некую столичную тяжеловесность, солидность такую, был длинный, с "горбатым" задом, весь очень основательный, похожий в этом на сталинские высотки, даже цвет имел примерно такой же - темно-кремовый. Сразу было видно, что машина эта непростая, столичная.

В Донецке тоже такие были, но ходили они только по одному маршруту, по ул. Университетской. Списали последний в середине восьмидесятых и, копаясь в детской памяти, я мог еще что-то такое вытащить - как идет такой линкор по широкой улице.

А еще были тогда другие троллейбусы. На круглом или овальном основании, и корпус их спереди сходился под острым углом. Были они открытые, двухместные, назывались "Стрела". По улицам они, конечно, не ездили, выезжали в большом количестве во время парадов в Москве.
Tags: сновидения
Subscribe

  • Тотемные сновидения

    В молодости у меня был друг, с которым мы прошагали немало километров по городу, ведя интеллектуальные беседы. Вот одна из идей, которую мы тогда…

  • (no subject)

    Снилось мне, что был у меня когда-то старший брат по имени Андрей. Он родился в 1969 году и был не от мира сего. Он органически был не способен врать…

  • Рукопожатие крепкое

    Посмотрел чуть нынешнее послание Путина кому-то там. From me to you, так сказать. Все та же унылая многолетняя жвачка ни о чем, только на этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments