gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Глубокое знание истории

Забавно, но украинские нацюки на деле не знают историю так горячо любимой ими Украины.  Такое чувство, что последние сто лет они просидели в каких-то  схронах.

Сколько было криков о "донецких бандитах", о том, какое быдло живет на Донбассе. Но давайте зададимся вопросом, откуда же взялось это самое "быдло". А приехало оно в 30-е годы и особенно в конце 40-х - начале 50-х из Центральной Украины и массово - из Западной. Тогда рабочих рук на шахтах не хватало и вербовали сельское население. Естественно, крестьян на Донбассе было мало, а на Западенщине - много.

В старых газетах можно найти красочные истории, как это происходило. Как высаживается из грузовика куча сельских парней, испуганно жмущихся друг к другу, как встречает их эдакий орел - пожилой шахтер-стахановец с вислыми усами, приветствует их отечески и рассказывает, какое житье-бытье здесь, что надо хорошо работать, давать стране уголька побольше, а уж страна не забудет - отблагодарит. "А это что у тебя в руке?" - вдруг спрашивает он одного паренька. Тот судорожно держит алюминиевую монетку в пять злотых. "Выбрось эту дрянь" - советует шахтер. У нас кто хорошо работает, тот немало и получает, полновесными советскими рублями. Хватит и на одежду, и на еду, и домой послать, помочь старикам.

Потом эти колхозные парубки выучились сложной технике, стали инженерами, приобщились к культуре и в конце концов превратились в "донецкое быдло". А оставшиеся в деревне так и жили кугутами. Их малограмотные потомки известны нам теперь под самоназванием "украинские националисты".
Subscribe

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • (no subject)

    Резюмирую итоги обсуждения поста про больницы для богатых: Разломать старую советскую ("неэффективную") систему смогли, хоть и не до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments