gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Ну и еще загадка

Раз уж речь зашла о символах, то вот еще забавная вещь 30-х годов, которую я видел в польском музее железной дороги. Был это кусок ткани с рисунком, дорогим сердцу железнодорожников того времени. Не знаю, как они его использовали - то ли на стену вешали, то ли по улице с ним ходили. Изображены там были в единой композиции: внизу одна рельса, на ней колесо, вокруг колеса крылышки - а сверху некий портрет, который по размеру был больше всего остального.

Портрет, разумеется, был не Пилсудского, и не министра путей сообщения того времени, кто был он ни был - это очень уж банально, и ничуть не забавно.

А вот чей?
Subscribe

  • В. Тишков, "Реквием по этносу".

    К чтению этой книги я приступал с опаской. Тишков входил в первое ельцинское правительство, что само по себе клеймо, да еще С. Г. Кара-Мурза…

  • "Розыгрыш". Реж. Вл. Меньшов, 1976 г.

    Когда смотришь советские фильмы, неизбежно возникает раздвоение сознания, как в оптической иллюзии, где то ли выпуклый куб, то ли ты дырка в форме…

  • Урсула Ле Гуин. "Обделенные"

    Есть книги, из которых вырастаешь. Прочитал в детстве или подростком, перечитываешь взрослым и удивляешься: что я вообще находил в этом примитиве?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments