gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Бинго!

Итак, как мог убедиться любой непредвзятый человек, определения "русских наци-аналистов" на тему, кто же такие русские, алогичны, неконструктивны, нереализуемы, а зачастую вообще абсурдны. Обратите внимание: русские наци-аналисты даже не пытаются как-то всерьез опровергнуть мои аргументы в логической плоскости и спасти плоды своих мыслей, а вместо этого играют старую заезженную пластинку: а ты сам кто такой, да вот мы русские, а ты - нет, да ты русофоб. Она у них включается каждый раз, когда им надо что-то ответить, а ответить нечем. Вот поэтому я и называю их наци-аналисты, намекая на место, откуда исходят их идеи. Не считать же этих клоунов националистами всерьез - коллегами Гарибальди, или там Робеспьера, или хотя бы Юзефа Пилсудского.

Но не могут же в самом деле взрослые люди руководствоваться такими детскими представлениями? Выдумывать определения из серии "русский - это русский, потому что он же русский"? Не могут. Все дело в том, что эти разглагольствования об этносах и "пойдите спросите у немцев" - не более, чем завуалированный посыл оппонента, такая вежливая форма "отвяжись от нас".

Правильное определение русских вот:

Русский - это тот, кого в данный момент считают русским "русские наци-аналисты".

(Благодарю участников дискуссии, выведших эту формулу в комментариях).

А кого они считают русским? Этот вопрос стоит задать во избежание бесконечной рекурсии. А вот кого:

1) Разумеется, себя. Поэтому не надо язвить, что куча русских наци-аналистов - зороастрийцы или кто еще похлеще. Они русские по определению.

2) Всех, кто разделяет их идеи и не подвергает их сомнениям.

3) Исторических персонажей:
3.1) входящих в традиционный пантеон русского народа (Дмитрий Донской, Илья Муромец, Пушкин и т.п.)
3.2) деятелей прошлого, разделявших их идеи, хотя бы частично

Все остальные по их же определению не русские, будь они хоть трижды коренные русаки, с большими бородами, голубыми глазами и засыпающие с "Повестью временных лет" под подушкой. Это нерусь, вырусь, новиопы и прочие уберменши.

И обратите внимание на оговорку "в данный момент". Она важна - потому что у русских наци-аналистов никаких статичных определений нет, они виляют при необходимости кормой как маркитансткая лодка, и могут запросто выписать кого-нибудь из русских задним числом. А если какой-нибудь Изя Кацман даст им миллион, то у него тут же отрастет русскость таких размеров, что придется возить ее за ним на специальной тележке.

Приведенное определение мгновенно устраняет все логические проблемы.

Нет никакого момента ноль и индукционного наполнения множества Р - множество Р берется готовым.

При определении, русский ли конкретный Ваня, нет никакой бесконечной рекурсии - просто спросите у русского наци-аналиста, и он вам скажет "да" или "нет".

Не требуются никакие нереальные миллионные референдумы. Опять же - достаточно просто спросить.

Все становится так просто, что проще некуда.

Вы хотите убедиться, что эта формула верна? Это легко сделать.

Например, Крылов - светоч русского национализма - говорит открытым текстом "Мы знаем, кто такие русские, а кто с нами не согласен - тем надо дать в морду". Кто такие "мы" - он не уточняет, и можно подумать даже, будто речь идет о русском этносе вообще. Но Крылов имеет в виду, разумеется, себя и своих единомышленников, и заодно мечтает, как он бы расправлялся с оппонентами, если бы его секта хоть что-то собой представляла.

Вот вам другой пример. Загляните в комментарии к моему посту "Pons Asinorum", набежавшие туда русские наци-аналисты в количестве всякой твари по паре, клеймят меня там хохлом и советским евреем. Как они это определили? Они опрашивали всех русских, признают ли те мою русскость квалифицированным большинством? Они определяли, насколько мой язык литературен, а моя внутренняя культура соответствует лучшим русским образцам? Они проверяли, кто были мои мать, отец и прочие предки? Они интересовались, считаю ли русским я сам себя? Они опрашивали немцев и армян? Да нет, им просто не понравились мои рассуждения - и этого оказалось достаточным, чтобы я резко стал евреем (см. п. 2 определения).

А Ленин и все русские коммунисты по какому из определениий являются вырусью? Они себя не признавали русскими, не знали языка, не следовали русской культуре, не имели русских отцов и матерей? То-то же.

Как видите, русские наци-аналисты на практике руководствуются отнюдь не теми критериями, которые сами приводят.

Ну и, наконец, третий аргумент. Думаете, подобные рассуждения хоть как-то оригинальны?

Вы в курсе, что означает украинское слово "свидомый"? Если без традиционного глупого "хи-хи"?

Дословно оно переводится как "сознательный" и употребляется в контексте "свiдомий українець". Означает оно следующее: есть украинцы обычные - которые балакают на мове, ходят в шароварах и отращивают усы. А есть украинцы сознательные - те, что сознают себя членами украинской нации и верят в ее миссию, то есть принадлежат к политическому течению украинских националистов, авангарду нации, ведущей всех остальных к светлой цели. Это украинцы правильные, а все остальные - лишь сырой материал для строительных работ.

Несложно заметить, что вся концепция цельнотянута у коммунистов, только пролетариат заменен на нацию, а строительство коммунизма - на построение национального государства. Остальное один к одному - и сознательность, и авангард.

Русские наци-аналисты действуют по тому же точно образцу, правда, ухитрившись даже его испоганить. Украинские националисты все-таки признают остальных украинцами, хоть и несознательными. Русские же националисты смело объявляют всех прочих жидами, а также иной нерусью, воображая настоящими русскими только себя.

Видите, какое отличное определение? Оно мгновенно устраняет все логические проблемы. Но почему-то "русские наци-аналисты" не спешат его обнародовать. А знаете, почему? Догадываетесь, конечно. Потому что в ответ им вполне справедливо скажут: а по какому праву вы вообще определяете, кто русский, а кто нет? Вы-то сами кто такие будете?

Вот поэтому они и разглагольствуют "русский - это русский - это русский", чтобы иметь возможность разводить демагогию вроде той, что мне написали в комментариях к предыдущему посту: "Дескать, русские придумали определение русских, и оно их устраивает, а тебя не устраивает - значит, ты вырусь или нерусь". Я что-то не припомню, чтобы среди русских проходил референдум на тему "Какое определение русского мы примем", мне на него бумажку с избирательного участка точно не приносили. И ответ на демагогию такого сорта может быть только один: а докажи-ка дружок, что ты сам русский. А после этого докажи, что все 130 миллионов русских разделяют твои взгляды. И вот только после этого ты будешь иметь право вещать от имени всех русских. А до того ты просто демагог из мелкой секточки, прикрывающийся чужим именем, потому что одно дело "так считают русские", и совсем другое "так считаю я и моя драная кошка".

В общем, кто такие русские по определению русских наци-аналистов мы, наконец, разобрались. Поэтому теперь будут пророчества. Какое будущее ждет этих самых русских наци-аналистов.

Никакое.

Как были они маргиналами, так и останутся, и будут загибаться дальше вплоть до полного ничтожества,потому что их проекты на практике неосуществимы.

Российскую буржуазную нацию уже построили и без них. Полиэтническую - да, как полиэтнической была и советская нация, но по-другому в реальной РФ нельзя. И поэтому они могут сколько угодно шипеть про новиопов и многонационалочку, но для создания моноэтнической РФ нужно устроить гражданскую войну, и еще не факт, что русские наци-аналисты в ней победят. Путин - практик, в отличие от диванных мечтателей, и понимает, что можно сделать из имеющегося материала, а что никак не получится.

Все их фантазии о Русском! Национальном! Государстве! так фантазиями и останутся.

Ирриденты (не путать с Пепсодентом) не будет. Окно возможностей для нее закрылось в 2014 году вместе с Донбасской войной. До того было 25 лет, когда какие-то объединения еще были возможны, но русские наци-аналисты в это время жевали назальные выделения. Теперь поезд ушел и надолго.

Трескучие лозунги о русском народе и его мучениях, от жидов и коммунистов принятых, украл Путин - я еще три года назад предсказывал, что этим кончится. Начал он с немногого, но постепенно стащит все.

Что там еще в загашнике? Ненависть к понаехавшим узбекам - которая так ненавистью и останется. Причина гастарбайтерства в том, что россиянские капиталисты не желают платить русским справедливую зарплату, покрывающую расходы на жизнь, а норовят сэкономить. Но прибыли капиталистов для русских наци-аналистов - священная корова, на которую они никогда не покусятся.

И привилегии нацреспублик в составе РФ - но чтобы их отменить, надо было бороться за реальную демократию в РФ, пусть и буржуазную. Вместе со всеми остальными, кого это интересовало, - включая либералов. Тогда на этой волне можно было бы поставить вопрос о привилегиях как несправедливости и нарушении равенства людей перед законом. Но теперь и этот поезд тоже ушел.

Так что остались русские наци-аналисты увы, с голым задом. Им нечего предложить, и нечем увлечь других. Поэтому и будут они постепенно катиться на помойку. А так все хорошо начиналось: ах, в Европе нации, ах, в Европе национальные государства, надо и нам так, мы что, серые? Припозднились, правда, лет на сто, как раз к шапочному разбору, когда европейские национальные государства явно отмирают и заменяются чем-то другим, а разгар национализма наблюдается в основном в Африке и Азии. Но даже как в Африке у русских наци-аналистов не вышло - в чем виноваты, разумеется, чурки, жыды и прочая нерусь.

Впрочем, один шанс у них все-таки еще есть. Если РФ, не дай боже, распадется на части, то идеология русского наци-анализма будет радостно востребована в паре-тройке новых державок, из тех, что случайно окажутся расположенными на Среднерусской равнине.Три толстяка - три столпа русского наци-анализма - рассядутся по каждой и будут между собой сволочиться, кто из них более правильный русский, и где построили настоящую РНГ, а где дешевая имитация.

Такое будет зрелище, такая разлюли-малина, что просто глаз не оторвешь.
Tags: русский наци-анализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →