gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Планета голых бюстов

В 1962 году в СССР сняли очень любопытный фильм. Фантастику по Казанцеву. Назывался он "Планета бурь" и был посвящен первому полету советских людей на Венеру.

Режиссура там была средней, а ход событий не слишком-то правдоподобным. Но как снято! Крайне сложные комбинированные съемки и сейчас, через 40 лет, смотрятся просто роскошно. Никаких компьютеров, между прочим. Вездеходы на веревочках, рир-проекция и не знаю, что там еще было.

По тому времени это был просто фурор. Фильм продали в три десятка стран. А США его просто украли, досняли кое-какие эпизоды, которых по их мнению, там не хватало, и выпустили на свои экраны под псевдонимом "Путешествие на доисторическую планету". Явно добавили кровищи. Получившееся изделие было выдано за американский фильм, а в титрах советским актерам приделали фантастические американские фамилии.

Успех, надо полагать, был большой, но не была раскрыта тема эротики. Поэтому через три года, выкинули старые куски,досняли новые, скорее всего, с разнообразными голыми бюстами, приделали кадры из другого советского фильма и выпустили получившуюся кашу под названием "Путешествие на планету доисторических женщин".

А Стенли Кубрик, когда снимал "Космическую одиссею 2001", щедрой рукой зачерпывал идеи из той же "Планеты бурь".

И после этого янки еще смеют что-то варнякать про интеллектуальную собственность?
Subscribe

  • (no subject)

    ...А в следующей инкарнации Фродо стал сорокой, воровал отовсюду золотые вещи и уносил их в жерло вулкана.

  • (no subject)

    Вредоносная пчела

  • (no subject)

    - Да, были люди в наше время! - передавал древний, еще электрический комьютер, своим далеким потомкам-роботам.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments