?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Давайте не будем спорить с российскими патриотами и примем без доказательств, что жизнь в РФ совершенно прекрасна, несмотря на некоторые мелкие недостатки, которые скоро будут исправлены.

Давайте также предположим, что украинцы наконец прислушались к проповедям патриотов, искренне покаялись в своих заблуждениях, торжественно объявили свой язык генштабовским диалектом, отреклись от сепаратизма и публично самобичевались, чтобы только иметь возможность снова назваться русским именем.

И нет у них большего желания, только чтобы пойти по пути РФ, с негодованием отвернувшись от загнивающей Гейропы.

Вот тут-то и начинается самое интересное.

Что же конкретно должны делать украинцы? Допустим, они почувствовали восторг от того, что стали русскими, погордились дидами, которые воевали, но диды воевали семьдесят лет назад, а жить-то надо сейчас.

Что конкретно они должны сделать?

Присоединиться немедленно к "России"? Но "Россия" - понятие сугубо астральное, в нашем бренном мире она представлено вполне конкретной РФ. РФ никого к себе присоединять не собиралась и не собирается. Были недавно уже такие наивные, собрались к РФ присоединяться, в результате получили гетто и артиллерийский полигон в одном флаконе. Практика - критерий истины, не правда ли?

Значит, присоединение отпадает.

Ладно, тогда украинцам стоит подражать победоносному пути Российской Федерации, не правда ли?

Но в чем именно заключается этот путь?

Построить заводы, работать на них и производить товары, которые самим и потреблять? Но это путь СССР, а не РФ. РФ еще в младенчестве с гиканьем и стебом устроила всем этим заводам полный абзац.

А те, что еще сохранились, явно не служат эталоном процветания, о чем наглядно говорят зарплаты рабочих и инженеров и специфический феномен "работающей бедности".

Выращивать хлеб и продавать за границу? Украина и так это делает. В Бердянск постоянно едут фуры с зерном. Но подобная аграрная ориентация еще никого в "тигра" не превратила, а вот стать жертвой монокультуры можно запросто.

Покупать в Китае дешевые товары и перепродавать их в стране дороже? Это в принципе не может дать дохода всем участникам цепочки, да и такие фокусы на Украине освоили без всякой РФ.

Работать на мировой рынок и экспортировать туда все, что можно продать? Для этого опять-таки пример РФ не нужен.

Продавать нефть и покупать за нее все остальное? На Украине нет нефти и газах в таких масштабах. А в мелких Украина все свое существование занималась чем-то похожим - продажей металла и рапса.

Влиться в ядро капсистемы? Так РФ сама туда не влилась и ничем помочь не сможет. Тут уж скорей надо ориентироваться на само ядро.

Построить мини-социализм по методу Лукашенко? Но тогда РФ тут совсем не советчик, она сама на этот лукашенковский заповедник все время зубы точит.

Торговать лояльностью и получать дешевый газ? Это уже было, олигархи обогатились, всем остальным досталась дуля. Смысла повторять нет.

Так где конструктивная сторона?

Что конкретно-то делать, избавившись от язв украинства? Подскажите, наконец, люди добрые.
 
 
 
 
 
 
> Что же конкретно должны делать украинцы?

1) Вступить в Таможенный Союз и открыть свой рынок для российских товаров, закрыв его для европейских.

2) Передать украинскую ГТС Газпрому. Передать украинские предприятия эффективным российским собственникам.

3) Отменить гривну, перейти на рублёвый денежный оборот.
И они заживут, хотя бы, как в Москве и Питере? Пример Крыма наглядно показывает, что нет. Я уж молчу про Л/ДНР...
А зачем? Это либерастическое потреблядство. Они заживут более духовно, менее материально.
Угу, а когда вместе с ними попадем под санкции, наверное, Мумис или Цыпин моему предприятию будут возить комплектующие контрабандой в семейных трусах, например, гидравлику FESTO. Или лично солнцеликий богоподобный главный дидавоеватель и хитроплановец всея Руси импортозаместит аналогичным по цене/качеству российским продуктом

Edited at 2018-11-19 06:20 am (UTC)
в Крыму всяко лучше жить чем на Украине, там даже в Киеве отопления нет. Крымчанам еще бандеровцы подгадили со своей блокадой. Но это дело решаемое, вот мост уже построили.
Лднер в состав России пока не приняли. Это большая ошибка Путина. Я бы сразу ввел войска и вернул в Россию не только Донецк с Луганском, но и весь юго-восток. Возможно, после Путина так и будет.
> в Крыму всяко лучше жить чем на Украине, там даже в Киеве отопления нет.

Весьма спорно.

> Крымчанам еще бандеровцы подгадили со своей блокадой

Блокада - это когда со всех сторон нельзя ничего привозить. Кто же так блокировал Крым?

> Возможно, после Путина так и будет.

А возможно не будет. Исходите, пожалуйста, из того, что есть, а не из того, что вам нравится.

> в Крыму всяко лучше жить чем на Украине, там даже в Киеве отопления нет.

Ну кто ж нам расскажет-то, как оно в Киеве, как не очередной запоребриковец из Больших Бодунов.

> Крымчанам еще бандеровцы подгадили со своей блокадой.

Проклятые бандеровцы. Не хотят, понимаешь, анексированный Крым содержать. А ведь так красиво было задумано.

> Я бы сразу ввел войска и вернул в Россию не только Донецк с Луганском, но и весь юго-восток.

Но, к сожалению, санитары не разрешили. Увы и ах.
Вот лично я живу в Киеве. Пощупал батареи, мало ли, может, действительно россиянин знает мою жизнь лучше меня... Нет, горячие.
А теперь простой вопрос - зачем вы ПИЗДИТЕ?
Как в ЛДНР они тоже не заживут. ЛДНР Россия еще может кое-как накормить. А если эта ЛДНР будет размером с половину Украины, ее Россия точно не накормит.
Какую Москву вы имеете в виду? Москву до крымнаша или Москву после крымнаша? Разница очень существенная. Почти как между Западным и Восточным Берлинами в старые времена.
4. Перестать себя называть украинцами. Иначе это песня без конца.
Станем называться гиперборейцами.
Untitled by Anonymous :: Expand
=открыть свой рынок для российских товаров, закрыв его для европейских=
В смысле, выручить россиян с излишками товаров, кот. они на внутреннем рынке не реализовали? Но ведь сами россияне предпочитают продавать в "Гейропу" нефть, газ, алмазы, золото, лес и потом перед украинцами рисоваться сколько они на вырученные деньги ЕВРОПЕЙСКИХ автомобилей купили, как они города модернизирует по ЕВРОПЕЙСКИМ технологиям и моде, в какой они брендовой ЕВРОПЕЙСКОЙ одежде могут ходить, с какими моделями Айфонов. Ну и швейцарский сыр, креветки, хамон через РБ не перестали возить
Так а где в этой производственной цепочке Украина? У нас нет нефти и газа, чтобы ее продавать ,получить евро и доллары и на эти деньги через Сбербанк финансировать АвтоВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, постройку Су-57 и ледоколов
Мы ИЗ РОССИИ покупаем нефть, газ, уголь, минеральные удобрения. И России за это ПЛАТИМ

Edited at 2018-11-19 12:57 am (UTC)
>Так а где в этой производственной цепочке Украина?

ну по большому счету вы не особо нужны. Вы и гейропе не нужны. Присоеденять вас это сорт оф благотворительность.
1), 3) выполнено огрызком Донбасса. Пункт 2) почти выполнен - все , что было ценного отдали.
И результат ? Гетто и резервуар бесправной и низкооплачиваемой рабочей массы для РФ. Причем, эта масса уже с рождения предназначена для строек РФ.

Зачем такие радости украинцам ? Если уж батрачить, то хотя бы на цивилизованную Европу.