?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Давайте не будем спорить с российскими патриотами и примем без доказательств, что жизнь в РФ совершенно прекрасна, несмотря на некоторые мелкие недостатки, которые скоро будут исправлены.

Давайте также предположим, что украинцы наконец прислушались к проповедям патриотов, искренне покаялись в своих заблуждениях, торжественно объявили свой язык генштабовским диалектом, отреклись от сепаратизма и публично самобичевались, чтобы только иметь возможность снова назваться русским именем.

И нет у них большего желания, только чтобы пойти по пути РФ, с негодованием отвернувшись от загнивающей Гейропы.

Вот тут-то и начинается самое интересное.

Что же конкретно должны делать украинцы? Допустим, они почувствовали восторг от того, что стали русскими, погордились дидами, которые воевали, но диды воевали семьдесят лет назад, а жить-то надо сейчас.

Что конкретно они должны сделать?

Присоединиться немедленно к "России"? Но "Россия" - понятие сугубо астральное, в нашем бренном мире она представлено вполне конкретной РФ. РФ никого к себе присоединять не собиралась и не собирается. Были недавно уже такие наивные, собрались к РФ присоединяться, в результате получили гетто и артиллерийский полигон в одном флаконе. Практика - критерий истины, не правда ли?

Значит, присоединение отпадает.

Ладно, тогда украинцам стоит подражать победоносному пути Российской Федерации, не правда ли?

Но в чем именно заключается этот путь?

Построить заводы, работать на них и производить товары, которые самим и потреблять? Но это путь СССР, а не РФ. РФ еще в младенчестве с гиканьем и стебом устроила всем этим заводам полный абзац.

А те, что еще сохранились, явно не служат эталоном процветания, о чем наглядно говорят зарплаты рабочих и инженеров и специфический феномен "работающей бедности".

Выращивать хлеб и продавать за границу? Украина и так это делает. В Бердянск постоянно едут фуры с зерном. Но подобная аграрная ориентация еще никого в "тигра" не превратила, а вот стать жертвой монокультуры можно запросто.

Покупать в Китае дешевые товары и перепродавать их в стране дороже? Это в принципе не может дать дохода всем участникам цепочки, да и такие фокусы на Украине освоили без всякой РФ.

Работать на мировой рынок и экспортировать туда все, что можно продать? Для этого опять-таки пример РФ не нужен.

Продавать нефть и покупать за нее все остальное? На Украине нет нефти и газах в таких масштабах. А в мелких Украина все свое существование занималась чем-то похожим - продажей металла и рапса.

Влиться в ядро капсистемы? Так РФ сама туда не влилась и ничем помочь не сможет. Тут уж скорей надо ориентироваться на само ядро.

Построить мини-социализм по методу Лукашенко? Но тогда РФ тут совсем не советчик, она сама на этот лукашенковский заповедник все время зубы точит.

Торговать лояльностью и получать дешевый газ? Это уже было, олигархи обогатились, всем остальным досталась дуля. Смысла повторять нет.

Так где конструктивная сторона?

Что конкретно-то делать, избавившись от язв украинства? Подскажите, наконец, люди добрые.
 
 
 
 
 
 
Для начала надо думать не куда топать, а как с ранее натоптанного пути сойти. Это для вас сейчас куда важнее. Может стоит вместо того чтобы успокаивать себя неизбежным развалом РФ, подумать как будут развиваться события на Украине при всех возможных в ней изменениях.

Я, к примеру, до недавнего тешил себя надеждой что украинцы сподобятся вернуться на путь построения социализма нажравшись капитализма по полной. А вернувшись станут этаким коллективным Лениным за которым и российские обездоленные потянутся. Однако общаясь с вашим свидомым братом понимаю что максимум на что вы способны так это постоянно делать феврали, а для октябрей вы и за всё время советской и время недолгой украинской власти не выросли.

Edited at 2018-11-18 08:10 pm (UTC)
Вообще сойти с пути можно только на какой-то другой путь, не в вакуум же.
По мне так вам уж лучше в вакуум свалиться. Полная очистка сознания единственное что вас может спасти.
Ну почему же. С ума, например, сходят вполне в никуда.
Это просто прыжок на грабли.
В простонародье, это называется - долбоебизм.
На грабли это оказалось прыжком сто лет назад, сейчас это неизбежность, как.... какой нибудь новый айфон
Untitled by Anonymous :: Expand
Untitled by Anonymous :: Expand

Так россияне наелись полнее и не ступили чего-то.

Из россиян гамбургерных американцев начала 80-х делают, так что нам точно не до социализма.
Какой смысл становиться "коллективным Лениным", если сегодня известно, что за ним с неизбежностью следуют "коллективный Брежнев" и "коллективный Горбачев"?
Ятакой неизбежности не вижу. Я вижу неудачную попытку если не опередить эволюцию, то проскочить несколько её ступенек. Если что сейчас и видно, так это то, что одними ти.н. репрессиями общество от либерастов всех типов не очистить. Хотя лично я готов повторить этот опыт.
Если за Лениным придет Брежнев или Горбачев это полбеды. При них можно было жить. Вот если придет Сталин это будет печально.
по моему они постоянно делают пивной путч
Я, к примеру, до недавнего тешил себя надеждой что украинцы сподобятся вернуться на путь построения социализма нажравшись капитализма по полной.

А кто еще сподобился? Даже китайцы вполне себе капитализм строят, не говоря о всех восточных европейцах.
Китайцы строят именно социализм. Причём социализм сталиниского образца. Т.к. в отличии от другого мира знают что коммунизм недостижим.
Untitled by Anonymous :: Expand
Строить коммунизм в одной отдельно взятой стране (что полностью противоречит Марксу) - это могли попытаться сделать только такие дебилы, как русские.
Украина становится нужной ядру кап-системы. И это очень и очень хороший вариант.
А ты чо предлагаешь? Северную Корею - 2? Нет, это для дебилов-русских.