?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Давайте не будем спорить с российскими патриотами и примем без доказательств, что жизнь в РФ совершенно прекрасна, несмотря на некоторые мелкие недостатки, которые скоро будут исправлены.

Давайте также предположим, что украинцы наконец прислушались к проповедям патриотов, искренне покаялись в своих заблуждениях, торжественно объявили свой язык генштабовским диалектом, отреклись от сепаратизма и публично самобичевались, чтобы только иметь возможность снова назваться русским именем.

И нет у них большего желания, только чтобы пойти по пути РФ, с негодованием отвернувшись от загнивающей Гейропы.

Вот тут-то и начинается самое интересное.

Что же конкретно должны делать украинцы? Допустим, они почувствовали восторг от того, что стали русскими, погордились дидами, которые воевали, но диды воевали семьдесят лет назад, а жить-то надо сейчас.

Что конкретно они должны сделать?

Присоединиться немедленно к "России"? Но "Россия" - понятие сугубо астральное, в нашем бренном мире она представлено вполне конкретной РФ. РФ никого к себе присоединять не собиралась и не собирается. Были недавно уже такие наивные, собрались к РФ присоединяться, в результате получили гетто и артиллерийский полигон в одном флаконе. Практика - критерий истины, не правда ли?

Значит, присоединение отпадает.

Ладно, тогда украинцам стоит подражать победоносному пути Российской Федерации, не правда ли?

Но в чем именно заключается этот путь?

Построить заводы, работать на них и производить товары, которые самим и потреблять? Но это путь СССР, а не РФ. РФ еще в младенчестве с гиканьем и стебом устроила всем этим заводам полный абзац.

А те, что еще сохранились, явно не служат эталоном процветания, о чем наглядно говорят зарплаты рабочих и инженеров и специфический феномен "работающей бедности".

Выращивать хлеб и продавать за границу? Украина и так это делает. В Бердянск постоянно едут фуры с зерном. Но подобная аграрная ориентация еще никого в "тигра" не превратила, а вот стать жертвой монокультуры можно запросто.

Покупать в Китае дешевые товары и перепродавать их в стране дороже? Это в принципе не может дать дохода всем участникам цепочки, да и такие фокусы на Украине освоили без всякой РФ.

Работать на мировой рынок и экспортировать туда все, что можно продать? Для этого опять-таки пример РФ не нужен.

Продавать нефть и покупать за нее все остальное? На Украине нет нефти и газах в таких масштабах. А в мелких Украина все свое существование занималась чем-то похожим - продажей металла и рапса.

Влиться в ядро капсистемы? Так РФ сама туда не влилась и ничем помочь не сможет. Тут уж скорей надо ориентироваться на само ядро.

Построить мини-социализм по методу Лукашенко? Но тогда РФ тут совсем не советчик, она сама на этот лукашенковский заповедник все время зубы точит.

Торговать лояльностью и получать дешевый газ? Это уже было, олигархи обогатились, всем остальным досталась дуля. Смысла повторять нет.

Так где конструктивная сторона?

Что конкретно-то делать, избавившись от язв украинства? Подскажите, наконец, люди добрые.
 
 
 
 
 
 
Проблема украинского общества в том, что переход государственной собственности в частные руки сформировал элиту, основанную не на создании нового, а на растаскивании старого. Туда отобрались люди, которые были нечестными, агрессивными, аморальными, и не думали и благе страны (другие бы не смогли отобраться)
То есть, если вы хотите движения вперед - то надо ломать эту систему.

Варианты:
- своя сильная власть, которая бы прижала олигархов, и бросила бы часть ресурсов на развитие, а также послужила бы гарантом для иностранных инвестиций (Россия, Беларусь, Казахстан, ну и ещё с оговорками можно добавить Азербайджан)
- чужая сильная власть (Латвия, Литва, Эстония)
Это более-менее удачные случаи.

Особые случаи: попытка своей сильной власти - Грузия при Саакашвили, попытка чужой сильной власти - молдавская интеграция в Европу. Ну и слабая власть - Армения, Украина


У Украины ментальная раздробленность страны привела к тому, что создать сильную власть за счет внутренних ресурсов не вышло (выходец с востока не принимался Западом и пр.)

Поэтому запрос на "сильную руку" в украинском обществе пошёл к внешним силам. К России казалось опасно - съест, поэтому пошёл к Западу.
Хотя до 2014 года белорусский вариант был бы оптимальным для Украины - экономическая интеграция с Россией, получение инвестиций, при этом постоянные хитрости, закидоны и отстаивание своих интересов.
Но сейчас конечно уже поздно, для подобного надо сделать такие вещи:
1. Объявить, что отстранение Януковича в 2014 году носило характер государственного переворота, и новая власть не была легитимной. Признать отделение Крыма от Украины и присоединение его к России.
2. Прекратить АТО путём отвода войск. Осудить руководителей, начавших и продолжавших АТО как совершающих преступление против своего народа. Выплатить компенсации жителях Донбасса, потерявшим своих близких в результате АТО.
3. Заставить работать аналог ст. 282 УК РФ - ст. 161 УК Украины - за разжигание межнац. и прочей розни и реально сажать за это. Наказание должно быть и за речевки, и за листовки, и за футболки c этим. Признать восхваление коллаборантов гитлеровского режима преступлением, а делающие это организации - преступными. Пересажать всех нац. радикалов (для искренне раскаявшихся и не делавших насилия над людьми можно условный срок).
Объявить, что Украина является многонациональной страной, где ни один этнос не может быть поставлен в привилегированное положение.
Провести программу денацификации.
Объявить запрет использования событий 1932-33 года как предлога для разжигания межнац. розни.
4. Объявить русский язык государственным языком Украины (вместе с украинским), во всех законах, где прописано требование использовать украинский язык - прописать вместо этого требование использовать любой из государственных языков Украины (вывески, преподавание в школах, СМИ и пр.). Любые претензии к использованию русского языка интерпретировать как разжигание розни и наказывать, как указано выше.
5. При всём этом - удержать власть в течение минимум пяти лет. Если получится - то через пять лет подать заявку на вступление в ТС.

которые выглядят насколько фантастично, что вряд ли имеет смысл продолжать дальше развивать такую путь.



Теперь у вас пробуется иной вариант - прямое подчинение Западу (что сильная власть у Запада)
Но тут проблема в том, что Запад решает свои задачи, и помогать развитию Украины он будет настолько, насколько это ему нужно для решения своих задач (ну то есть халявы не будет)
У например Южной Кореи вышло и стать форпостом США, и обеспечить своё развитие - но сейчас не то время, и не та география, и украинское общество тоже не то.

Украина же, имея неверные представления о мире, ввязалась в конфликт против превосходящих сил, без заинтересованности в ней потенциальных союзников.


Поэтому самый лучший путь для населения Украины - это изменение границ страны, и формирование нескольких новых стран вместо Украины, у которых будут разные пути развития.
Восточная часть - белорусский путь, Западная часть - интеграция в ЕС как придатка рабочей силы, Центральная часть - более поздняя интеграции в ЕС.


А Юго-Восток от Мариуполя до Одессы в почетной роли российской затычки от американского СПГ. Отличный план. К слову, вы его хотели со времен ПИСУАРа, не надо лукавить "Теперь у вас пробуется иной вариант". Чтобы основная скрепа россиюшки, Газпром, при рынке, и лишние рты кормить не надо.
Я описал лучший вариант для населения Украины.

А лучший вариант изменения Украины для населения России - другой.


Про американский СПГ в Черном море - славно отжигаете :-)

Edited at 2018-11-18 09:05 pm (UTC)
"Я описал лучший вариант для населения Украины."

Лучший вариант для населения Украины вам сильно не понравится.


"А лучший вариант изменения Украины для населения России"

А когда это российская правящая мафия интересовалась, что лучше для населения россии? Население россии всегда телепалось за линией партии, потелепаетесь и сейчас, булькая киселем в головах.


Edited at 2018-11-18 09:13 pm (UTC)
Untitled by Anonymous :: Expand
> российской затычки от американского СПГ.

Успокойтесь, Турция не пропускает газовозы через Босфор.
Если бы Турция еще могла не пускать американские кампании в Грузию, то вам было бы вообще отлично.
Untitled by Anonymous :: Expand
Только вот турецкий султан педрогаша танкеры с СПГ проливами не пускает. Зрада? Путлеровский агент?
Инфа 100%? Бо вы уже 3-й с этим утверждением набигаете, пока газпром на своем сайте пишет о намерении строить lng терминал в районе Краснодара.
лучший вариант для населения укры это перераспределение доходов от верхов к низам
и рф в данном случае никак не образец, а совсем наоборот
больше хороших сценариев для обоих народов нет
Одни думают, как поделить по справедливости, другие - как произвести побольше.
Для этого перераспределения доходов нужная сильная власть, которая бы прижала верхи в пользу низов.
Её нет, и создать не получается.


Вариант - "пойти под чужую сильную власть и пусть они сделают это" теоретически хорош, но практически требует ума, хитрости, адекватности, понимания мира и своего места в нём.
У Украины вышло всё наоборот.
>У например Южной Кореи вышло и стать форпостом США, и обеспечить своё развитие

корейцы вкалывают 12 часов в день без выходных. Хохлы так не смогут.
ну, выходные у корейцев все же есть
и у Украины ИНЫЕ конкурентные преимущества, чем у корейцев 50-х
Украина - не Южная Корея 50-х, но форпостом уже стала.
Ну и "сейчас не то время, и не та география" - смешно, право слово...

"Украина же, имея неверные представления о мире, ввязалась в конфликт против превосходящих сил"

Нет. Это ВЫ ввязались в конфликт против превосходящих сил.

"Поэтому самый лучший путь для населения Украины - это изменение границ страны, и формирование нескольких новых стран вместо Украины"

Хуй тебе в сраку, мокшанин.
Украина благодаря вашей агрессии стала единой.
>> Украина - не Южная Корея 50-х, но форпостом уже стала.
Точно? И как США поддерживают свой форпост, как они ему помогают - также, как Южной Корее, или несколько поменьше?


>> Нет. Это ВЫ ввязались в конфликт против превосходящих сил.
Вот когда эти "превосходящие силы" на Донбасс прибудут воевать за Украину (хотя бы дивизий пять американских, как в 1950 году в Корее к началу американского контрнаступления) - тогда и поговорим.


>> Украина благодаря вашей агрессии стала единой.
Это очень хорошо для России. Но вы слишком глупы, чтобы это понять.


Edited at 2018-11-25 06:45 pm (UTC)