?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Давайте не будем спорить с российскими патриотами и примем без доказательств, что жизнь в РФ совершенно прекрасна, несмотря на некоторые мелкие недостатки, которые скоро будут исправлены.

Давайте также предположим, что украинцы наконец прислушались к проповедям патриотов, искренне покаялись в своих заблуждениях, торжественно объявили свой язык генштабовским диалектом, отреклись от сепаратизма и публично самобичевались, чтобы только иметь возможность снова назваться русским именем.

И нет у них большего желания, только чтобы пойти по пути РФ, с негодованием отвернувшись от загнивающей Гейропы.

Вот тут-то и начинается самое интересное.

Что же конкретно должны делать украинцы? Допустим, они почувствовали восторг от того, что стали русскими, погордились дидами, которые воевали, но диды воевали семьдесят лет назад, а жить-то надо сейчас.

Что конкретно они должны сделать?

Присоединиться немедленно к "России"? Но "Россия" - понятие сугубо астральное, в нашем бренном мире она представлено вполне конкретной РФ. РФ никого к себе присоединять не собиралась и не собирается. Были недавно уже такие наивные, собрались к РФ присоединяться, в результате получили гетто и артиллерийский полигон в одном флаконе. Практика - критерий истины, не правда ли?

Значит, присоединение отпадает.

Ладно, тогда украинцам стоит подражать победоносному пути Российской Федерации, не правда ли?

Но в чем именно заключается этот путь?

Построить заводы, работать на них и производить товары, которые самим и потреблять? Но это путь СССР, а не РФ. РФ еще в младенчестве с гиканьем и стебом устроила всем этим заводам полный абзац.

А те, что еще сохранились, явно не служат эталоном процветания, о чем наглядно говорят зарплаты рабочих и инженеров и специфический феномен "работающей бедности".

Выращивать хлеб и продавать за границу? Украина и так это делает. В Бердянск постоянно едут фуры с зерном. Но подобная аграрная ориентация еще никого в "тигра" не превратила, а вот стать жертвой монокультуры можно запросто.

Покупать в Китае дешевые товары и перепродавать их в стране дороже? Это в принципе не может дать дохода всем участникам цепочки, да и такие фокусы на Украине освоили без всякой РФ.

Работать на мировой рынок и экспортировать туда все, что можно продать? Для этого опять-таки пример РФ не нужен.

Продавать нефть и покупать за нее все остальное? На Украине нет нефти и газах в таких масштабах. А в мелких Украина все свое существование занималась чем-то похожим - продажей металла и рапса.

Влиться в ядро капсистемы? Так РФ сама туда не влилась и ничем помочь не сможет. Тут уж скорей надо ориентироваться на само ядро.

Построить мини-социализм по методу Лукашенко? Но тогда РФ тут совсем не советчик, она сама на этот лукашенковский заповедник все время зубы точит.

Торговать лояльностью и получать дешевый газ? Это уже было, олигархи обогатились, всем остальным досталась дуля. Смысла повторять нет.

Так где конструктивная сторона?

Что конкретно-то делать, избавившись от язв украинства? Подскажите, наконец, люди добрые.
 
 
 
 
 
 
Знаете, пане, это тот самый случай, когда если нужно объяснять - то не нужно объяснять. В конечном счете это вопрос системы ценностей и приоритетов: пять лет назад те, кто хотел быть своими среди своих и кому претила мысль, что в их родных городах появятся улицы Петлюры, Бандеры и Шухевича, сами знали, что им делать, и не задавали сакраментального вопроса: А шо я с этого буду иметь? А остальным - вперед и с пiсней европейським шляхом, вас в венских кофейнях заждались.

Edited at 2018-11-19 05:42 am (UTC)
> пять лет назад те, кто хотел быть своими среди своих и кому претила мысль, что в их родных городах появятся улицы Петлюры, Бандеры и Шухевича, сами знали, что им делать, и не задавали сакраментального вопроса: А шо я с этого буду иметь?

А теперь они справки переселенцев оформляют и сутками торчат на блокпостах, чтоб хоть как-то приобщиться к благам цивилизации в виде пенсий, почт и банков. Пусть даже и на улице Бандеры, ага.
=А шо я с этого буду иметь? =
Как шооо..автомат, танк, 15 000 рублей и огромную моральную поддержку россиян из Питера, Иркутска, ЕКБ и Сахалина. Какое заманчивое предложение. Надо поспешить, такой шанс бывает лишь раз в жизни
> сами знали, что им делать, и не задавали сакраментального вопроса: А шо я с этого буду иметь?

В результате получили гетто. Так что, пожалуй, стоит этим вопросом все-таки задаваться, не правда ли?
Я уже сказал: это вопрос системы приоритетов и ценностей. А что русские - это евреи XXI века, отравители колодцев и распространители чумы</i> "новичка" - всем и без Вас известно.
> Я уже сказал: это вопрос системы приоритетов и ценностей

В смысле, некоторые - мазохисты, и им нравится жить в гетто?
Где же еще жить евреям XXI века, которых цивилизованный мир провозгласил отравителями колодцев и распространителями чумы "новичка"? Самое печальное - статус выкреста делает предателем веры отцов, но не делает полноправным христианином.
Мне ваш поток сознания непонятен.

Имеется конкретный факт: донбасское гетто. Там живут те, кто поверил РФ. Факт - наглядней некуда. Комментируйте его.

Причем тут какие-то выкресты и прочая чушь? Оставьте эти темы для бесед со своим раввином.
> Где же еще жить евреям XXI века, которых цивилизованный мир провозгласил отравителями колодцев

А что, если не травить колодцы? Да не, бред какой-то.
Вы еще, пане, скажите, что кровь христианских младенцев в мацу класть нельзя.
Тебе лично и таким пропагандонам как ты, Цыпин, надо бы разобраться как-то внутри себя и таки ответить на простой, заданный тебе уже неоднократно, вопрос: почему Украина должна в своём развитии ориентироваться на РФ, а не на Польшу или Чехию, например? А ты все избегаешь ответа. Уважь хотя бы хозяина блога. Не верти жопой, не мастырь истерику, не отмалчивайся вплоть до согласия на то, что бы тебя считали проплаченным пропагандоном. Как суровый питерец (пусть и еврейского разлива) набери в грудь воздуха и резани нам правду - матку. Да так чтоб навсегда замолчали все русофобы вообще, а хохлы и криптохохлы в частности!
З.І. Шмельц ти, а не людина, шляк би тебе трафив!
Все правильно. Как там у классика:
"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться"

Размежевание по системе ценностей и идет.
Зачем вообще нам все те, кто выбрал кружевные трусики и ЕС?
Так і йди до сраки! Чи тебе хтось, придурка сивушного, про щось просить?!
Так і йди до сраки!
Що мені робити у тебе вдома?
Ну, до мене додому ви, виблядки кацапські, приперлися мене вбивати...