gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

О ментах

Вот, казалось бы, я - вполне интеллигентный человек, не гопник, не бандит, не вор. Разбираюсь в компьютерах, рассказы пишу. И такой жаргон: о ментах. Не о милиционерах, а о ментах. Но что же поделаешь, если милиционеров не осталось, а одни менты.

Симферополь, август. Мы возвращаемся из похода. Нам нужно сбагрить невротического подростка, который за две недели замучил всех своими истериками и непрерывной бессмысленной болтовней. Но теперь можно, наконец, отправить его к мамочке в Щелкино, пусть она теперь с ним разбирается.

Приезжаем на вокзал, спешим к соседними автобусным кассам и тут выясняется, что автобусы в Щелкино отсюда не идут. Это не автовокзал, а автостанция, откуда идет сообщение только с самыми популярными направлениями.

Пришлось бросить рюкзаки в зале ожидания и оставить сторожа, и вдвоем с другом тащиться за 10 остановок на троллейбусе на настоящий автовокзал, взяв с собой осточертевшее трудное дитя. Заходим внутрь здания, там стоит толстый - увы, мент, а не милиционер. Мне он сразу не понравился, что-то мне интуитивно прошептало: нечисто. Посмотрели расписание, купили билет до Щелкино, автобус уходит через десять минут. Пошли на платформу, а потом нас за каким-то чертом понесло назад к кассам - расписание посмотреть, что ли?

Посмотрели - только выходить, а мент нам навстречу и заслоняет дорогу: ваши документики. А документики остались в кармане рюкзака на ж.д. вокзале. Пройдемте в отделение.  Отделение тут же - в соседней комнате, за решеткой. Документы нет, кто такие? Что в карманах? Придется вас задержать. Вытряхнул все из карманов, включая GPS и блокнот с рисунками. И художеств своих жалко, если отберут, а уж GPS-а как жалко. Струхнул я не на шутку, представив, как придется сидеть в кутузке со всякими асоциальными элементами, в полсотне километров от дома.

Слава высшим силам, друг мой обнаружил где-то в кошельке просроченный студенческий билет, который и предъявил блюстителям порядка. Нас еще помурыжили и поинтересовались, нет ли с собой "травы", что было особенно оскорбительно. И отпустили.

Трудный подросток все это время сидел на автовокзале и смирно ждал нас. Его не тронули, поскольку струсить с него было нечего. Мы быстренько усадили его на подошедший автобус и бочком-бочком, косо оглядываюсь, стекли с территории.

На другой стороне улицы купили пирожком и заскочили в первый пришедший троллейбус, в котором долго тряслись от страха. У меня такая психика - испуг приходит потом.

Уже дома я узнал, что менты на автовокзале специально дежурят с целью сшибания денег. Вот так - один неверный взгляд (легкий испуг в глазах) - и ты в кутузке.

За что любить ментов?
Tags: походы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments