gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Одним из последствий донбасской войны для меня стала полная потеря веры в людей. И даже не в обычных людей - бог с ними, они у меня и до этого особых иллюзий не вызывали. Я потерял веру в лучших людей - выдуманных, и теперь не могу даже читать художественные книги.

Откроешь, а там, как Вася любит Машу и долго ее добивается. А я читаю и вижу: Маша - редкостная сволочь, и брак с ней закончится тем, что Вася повесится. Впрочем, и его не жалко, потому что он козел.

Достанешь что-нибудь старое, советское, про благородных профессоров, которые прививают себе болезни, или про космолетчиков. Читаешь и недоумеваешь - о чем они вообще? Какие профессора? А космолетчики представляются в виде компаний гопников, которые на борту выясняют друг с другом отношения кулаками, потом не по-детски пьянствуют, после этого выкидывают на несчастную подвернувшуюся планету мусор, накопившийся за двадцать лет полета, ловят какое-нибудь несчастное внеземное существо, и потом еще двадцать лет мучают его, заставляя пить водку и уча ругаться матом.

И даже Крапивин не идет. Самый романтический персонаж - такой себе чуть нервный мальчик Иту Дэн ди Вальти Оу, в шортиках, коленки поцарапаны, как и положено, с барабаном или горном, держит в руках веревку, на которую привязана другая планета, светящаяся нежно-салатовым сиянием, а я представляю все это и вижу: сволочь! А мне какой-то слабый голос шепчет: ну как он может быть сволочью, он маленький и очень правильный, зла не творит. А я на это: ну вырастет еще, и будет редкой сволочью. Сколько там ему? Лет двенадцать - ну, значит, недолго ждать осталось.

И остается мне только читать скучные книги по биологии, да еще инструкции от холодильников и стиральных машинок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →