gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Аусвайс-терапия

Заслуженной популярностью пользуется один из методов немецкой психологической школы, называемый аусвайс-терапия. По простоте применения и безотказности он не имеет себе равных.

Принцип его очень прост: больной приходит в кабинет врача, обставленный в стиле казенных учреждений: дубовые столы на толстых ножках, монументальные стулья, диваны с орлом. Сам врач одет в виде добропорядочного чиновника. Больной приносит прошение на специальном гербовом бланке, в котором им подробно описаны симптомы болезни. Врач внимательно изучает прошение, потом требует дополнительных бумаг с более подробным изложением, справок, официальных заключений и т.д. После этого назначается следующий сеанс.

В конце концов, после нескольких месяцев сбора бумаг, врач выписывает больному документ на красивом бланке, в котором делает заключение, что больной совершенно здоров. В подавляющем большинстве случаев больной от этого действительно выздоравливает, не в силах противостоять печатям и водяным знакам. В противном случае проводится еще несколько сеансов.

К большому сожалению, этот замечательный метод не может быть широко внедрен, потому что действует только на немцев.
Tags: выдумки
Subscribe

  • (no subject)

    ...А в следующей инкарнации Фродо стал сорокой, воровал отовсюду золотые вещи и уносил их в жерло вулкана.

  • (no subject)

    Вредоносная пчела

  • (no subject)

    - Да, были люди в наше время! - передавал древний, еще электрический комьютер, своим далеким потомкам-роботам.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments