gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Победная поступь генетики

В романтический XIX век, когда только придумали национализм, в качестве его носителя постулировали кровь. Предполагалось, что в ней переносится некий дух, делающий немца немцем, а еврея - евреем.

Потом наука установила, что кровь разносит по организму кислород. Еще в ней живут лимфоциты, осуществляющие имунную защиту. Открыли группы крови и резус, но, увы, никакой национальной принадлежности в крови не обнаружилось.

Дольше всего в это не хотели верить американские расисты, из-за очевидной склонности к мракобесию. Но постепенно и они смирились, что кровь негра вполне подходит белому.

Тогда мистическим фактором стали считать некие "гены". Рассказывающие о казахских или еще каких генах, имели в виду что-то такое же мистически-темное, что и веком раньше немецкие романтики.

Но проклятая наука добралась и сюда. Давно уже расшифрован первый геном человека, а за ним пошли всякие другие.

Первыми облажались украинские нацюки. И поделом, прогресс требует теперь разбираться в естественных науках, а не только в "мове соловьиной" и сочинении дрянных "виршив". Много раз мы слышали, что украинцы - истинные славяне, а русские - так, помесь татаров с финнами. Оно, конечно, и раньше аргумент был так себе, поскольку и финны - вполне уважаемый народ, и татары ничего. А теперь вот вообще швах. Генетические исследования показали, что русские - практически чистые славяне, ближе всего к полякам, что вполне естественно, а татарской крови у них доли процента. Зато в украинцах количество азиатских генов зашкаливает. Впрочем, это и без опытов было понятно. Откуда бы еще взялись пресловутые черные брови и карие очи?

Так что теперь мы не будем молча слушать всякие глупые разглагольствования. Все 90-е евреи вопили о своих особо доброкачественных генах, которые склоняют их и к предприимчивости, и к непременному высшему образованию, и к высотам художественного творчества. А теперь доказательства в студию, пожалуйста. И с распечаткой: в какой хромосоме, какая именно цепочка, что конкретно кодирует.

Тоже самое относится к инфернальным большевикам, тщательно выбивавшим "гены предприимчивости" у "справных хозяев". Ждем массовых эксгумаций кулаков, сравнений с современными жителями страны, и опять-таки присовокупления подробных указаний, какие конкретно гены были уничтожены, с названиями и местами в ДНК. Может, мы их искусственно синтезируем когда-нибудь и будем детям вкалывать.

За дело, господа!
Subscribe

  • Зачем нужен сон?

    Насколько я понял, зачем нужен сон - так толком и не понятно. Ясно, что физический отдых, но для этого совсем не обязательно именно засыпать - можно…

  • Мозг с точки зрения программиста

    Философы очень любят запутывать банальные вещи. Например: что такое чувства? Ах, это что-то мистическое и непонятное, совершенно нематериальное.…

  • Мозг с точки зрения программиста

    Так вот о сознании. Две вещи поражают в нем прежде всего. Во-первых, совершенно непонятно, что это такое. Точного определения дать нельзя, якобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments