gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Однажды Господь ходил по Эдему и увидел проплешину между деревьями. Как-то тут пустовато, - подумал он, - надо что-нибудь на этом месте посадить. Сдвинул брови - из небытия тут же возникло семечко дерева и само ввинтилось в землю.

Господь был, конечно, всемогущим, но постоянно помнить обо всем не хватило бы даже его головы. Поэтому он совсем упустил из вида, что проплешина там появилась не просто так. На этом месте каждый день очень любило лежать стадо коров. А когда они там не лежали, то просто топтались.

И потому на твердой земле росток вырос хилый-прехилый. Он даже чуть зазеленел, выпустил несколько веток, на которых созрело пару ягод, но выше грудей Евы так и не поднялся.

И был он такой жалкий, что Господь испугался, чтобы люди его не сломали и не ободрали, а то кто его знает - полезут объедать и совсем затопчут.

- Кхгм, - прокашлялся Господь. - Со всех деревьев, что растут в саду сём, можете есть плоды их, какое кто родит, а с этого, гм... Куста познания Добра и Зла есть не смейте, ибо в тот же миг смертию умрете. И вообще лучше к нему не приближайтесь.

- Не очень-то и хотелось, - подумал Адам, и вспомнил, как уже сорвал одну ягоду и сразу же выплюнул, настолько кисло-терпкой она была. Даже от воспоминания рот его наполнился слюной, щеку перекосило, а левый глаз стал подергиваться.

Так коровы уничтожили будущую цивилизацию и спасли всех людей в мире. И люди эти потом жили долго и счастливо.

Оба.
Tags: божественная мелодрама, нанорассказы
Subscribe

  • Общение с бессознательным

    Когда я с ненавязчивой помощью окружающих довел себя до цугундера и уже собирался топиться в Кальмиусе - именно в нем, в мутной, грязной, воняющей…

  • Ст. Лем. "Человек с Марса". 1949 г.

    Первая фантастическая книга Лема. Как фантаст он в ней уже на голову выше всех своих современников (включая, пожалуй даже только что умершего Уэллса,…

  • (no subject)

    Я много слышал о френдзонах и даже сам в них бывал - это когда женщины держат на расстоянии искренне любящих их поклонников, прекрасно знают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments