gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Хренопропедевтика

В предыдущем посте, кстати, я вовсе не утверждаю, что жители РСФСР были ленивыми бездельниками и ничем полезным не занимались. Ничего подобного. РСФСР была главным стержнем СССР, что и доказал 1990 год. Дело вообще не в этом, а в самой идее обсуждения "кто кого объедал в СССР". Именно этими идеями СССР и валили, а теперь вот в богоспасаемой РФ у них неожиданно приключилась вторая жизнь - только не очень понятно, зачем они теперь, когда РФ кормит исключительно Запад и собственных олигархов.

Если убрать всякие политические и этнические моменты, только усложняющие изложение, то можно описать всю ситуацию примерно в виде следующей истории.

Жили-были несколько сильных и амбициозных людей. Жили они неподалеку, знали взгляды друг друга и решили однажды объединиться, чтобы завоевать мир. В хорошем смысле. Покорить своим трудом и талантами, чтобы все стали жить, как они.

Они создали одну большую компанию, вложили туда каждый свои средства, объединили территории своих дворов и стали заниматься покорением. Изобретали и строили для этого всякие штуки. И каждый был нужен, потому что каждый был уникален. Поэтому не считались и не делили, кто сколько вложил - потому что каждый вкладывал, сколько мог. И прибыль тоже делили поровну - а часть ее собирали и отдавали, кому сейчас нужнее - на новый замысел ракеты или просто обвалившуюся после урагана стену отремонтировать.

Прошло много времени. Успехи были большие, но мир завоевать все-таки не получилось. Старые учредители умерли, а новые решили, что нет смысла в этой компании, поодиночке оно как-то проще будет, в сольных проектах. Поэтому собрались и договорились компанию распустить. А чтобы не устраивать многолетние свары, кто кому что должен, чтобы не пилить мебель и не устраивать подобные глупости, поделили все по-простому. Что у каждого на дворе стояло, то ему и досталось.

И каждый стал жить как мог и как умел. Кто хорошо, кто плохо, но это уже стало неважно другим. Это раньше были как родные, потому что одним делом заняты, а теперь стали друг друг чужие.

Сын бывшего главного компаньона провел это время так. Перидически выносил из дома вещи, объясняя, что они уже устарели и немодные, после чего валялся в отключке и нес что-то бессвязное про общеевропейский дом и цивилизованный мир.

Потом чуть оклемался и стал продавать навынос нефть, которую качала маленькая вышка, оставшаяся от папы. Нефть как раз поднялась в цене, поэтому он чуть прибарахлился, напомадил волосы и купил большой телевизор.

Ну это было его дело - как одеваться и куда глядеть.

Только он то ли нефти надышался, то ли еще чего, но начал вдруг выкидывать коники и предъявлять соседям претензии. Дескать, вы мне все должны. Я сам - мой покойный папа, а папа мой был самым главным, поэтому я теперь тоже самый главный, и среди вас тоже. А потому отдавайте мне из своего барахла, все, что я захочу. Вы, сволочи, меня пятьдесят лет объедали, и за это теперь должны вечно каяться.

Дальше - больше.

У одного соседа под  шумок семейных скандалов украл диван, и стал рассказывать, что диван ушел сам, хотя все прекрасно видели, как этот крендель ночью тащил его к себе в дом. После этого поджег чужой сарай с углем и стал вопить, что сарай загорелся, потому что в нем коты дрались и его наэлектризовали.

Потом новая истерика: орет соседу, что никакого соседа нет, а его на самом деле давным-давно придумали маленькие красные человечки, а папа потом вырастил из жалости на свою голову. Что сосед этот уже давно издох, ну или издохнет в ближайшем будущем.

Затем вовсе понес какой-то густой бред, как с ним всю жизнь воевал Южный Магнитный Полюс, и что он просто-таки должен защищаться, потому что так его учит Хренокаталитическая пропедевтика. Что кругом одни сволочи, поэтому он лично должен стать Сволочью сволочей и править миром тысячу лет.


Что будет дальше - и подумать страшно. Но как узнаю продолжение - напишу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments