gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Снова о пробках

Я бы и рад написать что-нибудь более возвышенное. Например, про современное искусство, когда художник раздевается догола, лает и кусает посетителей вернисажа за ляжки.

Но что поделать, если я утром еду на работу и стою в вонючей пробке. А вечером еду с работы и стою в другой вонючей пробке, а то и в двух.

Поэтому у меня много времени для размышлений. Например, для таких.

Где же тут хваленая эффективность, которую либерасты так упорно пиарили как якобы неотъемлемая свойство рынка? Рынок автомобилей вот он - теперь любой малолетний дебил может купить себе жестяной тазик и рассекать на нем по городу, не замечая светофоров. А эффективности почему-то нет. Тазик стоит минимум двадцать тысяч долларов, а обеспечивает то, что и без него у всех хорошо получается: передвижение по городу со средней скоростью 5 км/ч. Правда, при этом он палит пару литров бензина - который делают, между прочим, из невозобновимого ресурса! -  и производит антитовар - вонючие выхлопные газы, отравляющие атмосферу.

И что-то я по этому поводу нигде не видел замечательных рыночных решений, одно мычание. Или рассказы как мэрия Москвы/Киева/Урюпинская денно и нощно строит дороги и развязки. Но, позвольте, это же откровенное нарушение моих прав. Я в тазике не разъезжаю, его комфортом не пользуюсь, а на мои деньги строятся лично мне не нужные развязки.

Надо протянуть руку помощи либерастам, братьям нашим меньшим. Все по их библии с названием "Экономикс". Место на дорогах является ценным и редким ресурсом. За доступ к таким ресурсам надо платить. Поэтому техника такая: тазики выстраиваются в ряд и пропускаются в первую очередь те. кто больше заплатит. Не желаешь платить за проезд - значит, ты нищеброд и тебе на дороге не место.

Весьма рыночно, нихт вар?

Дополнение от 17.04.2008: Увидел шутку как раз по теме. БМВ - мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу.
Tags: либерастия
Subscribe

  • (no subject)

    Говорите, при социализме был дефицит? Колбасы не хватало, за ней очереди стояли. Так при вашем хваленом капитализме тоже дефицит - работы нету. Или…

  • Байки перестройки: конкуренция

    Среди песен, которыми промывали мозги в перестройку, была и такая: при рынке существует благотворная конкуренция, которая заставляет производителей…

  • Это страшное слово

    Интересно, почему у либерастов начинаются корчи от одного слова "Автаркия"? Казалось бы, где имение, а где вода? Либерализм ведь за свободу и права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments