gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Соблазнительное предложение

Один из комментаторов дает жителям ОРДИЛО полезные советы. Дескать, докажите практикой, что вы настоящие украинцы. А вы ведь такие же украинцы, как жители Одессы, Харькова и Днепра. Поэтому отвоюйте свое ОРДИЛО сами и воссоедините его с остальной Украиной!

Где-то я эти речи уже точно слышал, и не раз, но что-то сразу не вспомню. Ну да ладно.

Начнем с другого. Прежде всего надо устранить неоднозначности, вызванные употреблением полисемантического слова "украинцы". А то, знаете, патриоты всех мастей очень любят на этом играть. Например, у них войска Екатерины II называются российской армией, НВФ Путина - тоже российской армией, а в результате выходит, что это одно и то же, и потому у Путина все права на Крым.

Если "Украина" тут понимается в историческо-культурном смысле, а "украинцы" - в культурно-этнографическом, то совет идти воевать какой-то совсем не в дугу. Разве украинцы, уехавшие гастарбайтерами в Польшу, перестают быть украинцами? А украинцы, уехавшие в Канаду, так и вообще становятся убер-украинцами. Точно также донбасские мужики могут сохранить Украину в сердце, даже оставаясь в самой середине Русского мира (TM). Make love, not war.

Если же мы будем понимать "Украину" как государство, то нет: ОРДИЛО - уже не Украина. Вернее, де-юре Украина, а де-факто там всем заправляет РФ, а Украина давно от контроля этих территорий добровольно отказалась. Следовательно, комментатор намекает, что донбасские мужики должны самоорганизоваться, отбить свою область у РФ сами и воссоединить ее с остальной Украиной, раз уж импотентная украинская армия на это не годится.

Ну что ж, давайте проведем мысленный эксперимент.

Итак, имеются донбасские мужики - украинцы, разумеется, и в этническом, и в политическом смысле. Что же они должны сделать?

Перво-наперво мы отбрасываем идею партизанщины. Поддерживать этих партизан извне никто, разумеется, не будет. Они должны будут с голыми руками нападать на воинские части сипаев, а затем скрываться с захваченным оружием посреди голой донецкой степи. Это просто несерьезно. Надеюсь, даже укропатриотические комментаторы это понимают.

Следовательно, они должны выехать на Украину, там вооружиться, создать батальон "Демон" и идти воевать "народные республики". В ряды ВСУ, разумеется, вступать бессмысленно, поскольку ВСУ сидит пять лет в окопах и никого освобождать не собирается.

В армейских корпусах "республик" имеется 40 000 солдат. Следовательно, батальон должен включать в себя не меньше - то есть это и не батальон вовсе, а целая мини-армия. Эти 40 000 человек должны выехать из ДНР и ЛНР, вместе с семьями. Если они ломанутся все сразу, то это будет подозрительно, поэтому выезжать надо малыми группами. Допустим, мы растянем выезд на год, тогда каждый день всего-то будут выезжать по 800 человек одновременно.

Итак, через год все желающие бороться за неньку, наконец, выехали. Поскольку Украина не предоставляет ничегошеньки своим патриотам, сбежавшим от гнета рашистов, - ни квартир, ни на пособий, ни работу,  то 40 000 будущих воякив следующий год потратят на обустройство - поиск жилья и работы. Жить вместе, в одном городе, у них, разумеется, не получится.

Следующий вопрос, где взять оружие? Захватить его в ОРДИЛО нереально - да и вывезти потом невозможно. Следовательно, надо покупать на месте. Поскольку освободители устроились на низкооплачиваемые работы, да за свои бомжатники благодарные украинские квартиросдатели снимают половину зарплату, то копить на цены черного рынка придется долго. Очень долго. Еще года два-три-четыре-пять.

Можно, конечно, заручиться помощью местного Голдштейна - в смысле, Коломойского, может он что подкинет. Но этот же хитрый еврей, несомненно, выставит кучу условий, и будет там что-нибудь сугубо внутриполитическое, а вовсе не про освобождение Донбасса. Связываться с ним - себе дороже.

Итак, через несколько лет бойцы, наконец, купили себе по автомату и бронежилету. Еще годик надо потратить на обучение и боевое слаживание - люди-то все были штатские. Живут они, конечно, в разных городах, но ничего - возьмут отпуска, съедутся на пустырь и потренируются.

Теперь самое время заручиться поддержкой президента Украины - кто там будет к тому времени, - а то может получиться нехорошо. Доложат этому президенту: вот тут у нас в тылу имеется сорокатысячная армия с автоматами, и что любой президент на автомате подумает? Что ОРДИЛО нищее и брать там нечего, а в Киеве жирных котов много и выглядит он как цель для армии куда соблазнительнее, обороны никакой - пришел, увидел, победил. Поэтому с украинскими властями надо контакты навести заранее, заверить в своей лояльности и всемерном патриотизме. Власть, разумеется, тут же посадит всех под полицейский надзор, внедрит стукачей и будет пытаться ставить под контроль - она на слово не верит. А поскольку власть неоднородна, то параллельно начнутся традиционные игры, так что донецким мужикам нужно будет выдвинуть из своих рядов доморощенного Маккиавелли, а то и парочку - чтобы совсем не потеряться. Правда в качестве бонуса могут помочь оружием - если ловко вести свою игру.

Ну наконец-то. Прошло каких-то десять лет, и Армия Трясогузки уже готова к бою. Вооруженная одними автоматами (кто же ей даст танки и артиллерию?), с выпученными от благородной ярости глазами она бросается на штурм укреплений российских орков. Орки, правда, уже в курсе, поскольку украинские партнеры их заранее предупредили - и дай бог, чтобы сами не стреляли при этом в спину. Зачем предупредили? А нефиг нарушать сложившиеся расклады - серая зона устраивает всех, особенно очень важных людей.

Кстати, у нападающих потери в три раза больше, чем у обороняющихся, так что я на донбасских мужиков особо бы не ставил. Но предположим, что случилось чудо, подсобил тот самый бог, про которого любят писать на плакатах, и ОРДИЛО наконец-то побеждено. Горстка храбрецов врывается в Донецк и водружает над ОГА святой желто-голубой флаг. Путин в панике бежит за Квашино и прячется там под кроватью.

А дальше Украина такая заявляет: а мы вам ничего не обещали. Это вы хотели с нами воссоединяться, а у нас вы не спрашивали. Фиг вам, а не Украина - живите и дальше на своей особой территории за блок-постами и комендантским часом. Мы-то, конечно, свои порядки там наведем, но присоединять никого не будем - нам так удобнее. Вы махали российскими флагами и звали Путина, поэтому теперь должны искупать свою вину пять тысяч лет.

И что же в результате всего этого получат те самые донбасские мужики? Не угадаете. Комментаторы-укропатриоты назовут их, наконец, украинцами - то есть, дадут им то, что у них и так всегда было. Круто, правда?

Как-то невольно вспоминается хит девяностых: "Ходит дурачок по миру, ищет дурачок дурнее себя". Но нет, не взлетит.

Я, наконец, вспомнил, на что эти заманчивые идеи похожи. В 2014 году такое же пели, только с другой стороны. "Повоюйте за Россию-матушку, вы же русские, докажите это с оружием в руках".

И дурачки действительно повелись. Тогда же их и закопали. И теперь дурачков больше нет, остались только умные. Именно так и работает эволюция.

Но у РФ хотя бы условия были повыгоднее - она оружие сама раздавала и деньги платила. А укропатриоты совсем уж на дурика проскочить хотят. Ну чтобы за них не просто каштаны из огня кто-то потаскал, а еще и за свой счет.

Вниз под алтарь закатилось колечко.
Милость, немилость, да нам не достать.
Знаешь ли, милая, ты не любила,
Хватит мечтать, знаешь, хватит мечтать.


Subscribe

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • (no subject)

    Резюмирую итоги обсуждения поста про больницы для богатых: Разломать старую советскую ("неэффективную") систему смогли, хоть и не до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • (no subject)

    Резюмирую итоги обсуждения поста про больницы для богатых: Разломать старую советскую ("неэффективную") систему смогли, хоть и не до…