gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Импотенты

Украинские патриоты мне долго и упорно доказывали, что нынешнее гнилое болото на Донбассе - это такой особо хитрый план. Дескать, это китайское недеяние, которое к цели приведет гораздо вернее.

Вообще-то в даосизме смысл недеяния не в том, чтобы ничерта не делать, а чтобы добиться своих целей с минимумом вмешательства - только подтолкнуть процессы в нужном направлении. Древние китайцы считали это красивым.

А есть и другое недеяние - когда импотент просто ничего не хочет, и оправдывает свое нежелание напрягаться разными красивыми словами. Когда все происходящее его вполне устраивает, но признаться в этом стыдно.

Нынешние события продемонстрировали это как нельзя нагляднее.

Итак, РФ объявила об упрощенной выдаче паспортов жителям ОРДИЛО. Это вызов, явно направленный на обострение обстановки. Причем вызов скромный, не военный, давно напрашивавшийся, совершенно не оригинальный, который давно можно было просчитать и разработать комплекс ответных мер.

И как же на него ответила украинская власть? А вот как.

Пока еще действующий президент Порошенко заявил:

Речь идет фактически о подготовке Кремлем к следующему шагу агрессии против нашего государства — аннексии украинского Донбасса или создания российского анклава в Украине

У нас в детстве такие речи характеризовались выражением "Дом сгорел - козёл увидел". Порошенко на пятый год, наконец, узнал о российском анклаве. Но и то не до конца. По его мнению, такой анклав только планируется. Он точно еврей, а не эстонец?

Потом Порошенко побежал жаловаться в Совет безопасности ООН. Как странно! Когда шли бои и летали ракеты, он не жаловался. Когда выключали свет и воду, он не жаловался. Когда сажали на подвалы, он тоже молчал. Зато когда чуть облегчили выдачу документов - это сразу вызвало корчи.

Министр иностранных дел Климкин внезапно вспомнил, что в ОРДИЛО, оказывается, живут его граждане и пафосно призвал их не получать российские паспорта. Внятных причин для этого он не озвучил. С какой радости жители ОРДИЛО должны отказаться от попыток хоть как-то улучшить свое убогое положение, он объяснять не стал. Ну хоть бы к патриотизму призвал для приличия, неньку-Украину вспомнил, а то: "не получайте паспорта, потому что я этого не хочу".

Один из инициаторов войны на Донбассе пастор Турчинов срывает покровы:

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что указ Путина является "сознательной эскалацией агрессии", попыткой "давления", а также создает правовые условия для официального применения вооруженных сил на территории сопредельного государства..

Надо же, какой смышленный! Никто не догадался, а он сразу понял, что все это неспроста. Ему непременно стоит попробовать себя в программе "Умники и умницы".

Вновь избранный президент Зеленский изящно перепасовал проблему все тому же Порошенко.

Закликаю досі чинну владу зробити РЕАЛЬНІ, а не ефемерніі кроки шодо захисту громадян України, які проживають в так званих "ДНР" та "ЛНР",від насильницькій паспортизації. Ми втрачаємо час. Не можете нічого зробити - йдіть вже зараз, і не заважайте іншим цього робити.

Тоже удобно. И заботой отметился, и самому делать ничего не надо. А вы думали у новой команды есть и какие-то необыкновенные новые наработки?

Правда непонятно, почему Зеленский пишет о "насильственной паспортизации". Паспорта получают исключительно по желанию. Впрочем, даже насильственная выдача паспорта куда приятнее насильственной смерти от артиллерийского снаряда - но последнее по-моему Зеленского не слишком волнует.

А теперь, панове украинские патриоты, расскажите мне, почему все так вдруг забегали? Вы же сами мне писали, что жители ОРДИЛО Украине не нужны - что же вдруг такая болезненная реакция? Какая разница, кто и что там выдает никому не нужным жителям? Зачем же бежать в ООН и делать гневные заявления? Зачем снова ныть в адрес ЕС и США и призывать их вводить санкции? Не нужны, так не нужны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →