gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Ответ на загадку

Его зовут Дональд Трамп. Речь, разумеется, идет о Вашингтоне.

Он находится на земле, переданной ему несколькими штатами, и поэтому не может расширяться. В нем запрещено строить дома выше Капитолия. В городе нет мэра и, соответственно, его выборов. И вообще официально никакого Вашингтона не существует, а есть федеральный округ Колумбия.

Поскольку это не штат, жители Вашингтона не могут выбирать сенатора. Поэтому на номерных знаках всех местных машин в знак протеста написан лозунг "Taxation without representation", намекающий на времена революции. Всех - включая лимузин Трампа.

Ответ "Ватикан" - неправильный. Во-первых, он вполне официально признан, в частности, в договоре 20-х годов с Италией. Во-вторых, его жители вовсе не поражены в правах, поскольку все они находятся на равных условиях. В-третьих, Папа живет там постоянно, а не временно. И наконец политическое могущество Папы - вопрос довольно дискуссионный. Сейчас все-таки не Средние века.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments