gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Сколько у нас машин

Количество машин на наших улицах нередко подается как доказательство процветания. "Какая бедность? Посмотрите, сколько у нас роскошных иномарок!".

Так же до вчерашнего дня думал и я, чертыхаясь, проходя по заставленному тазиками двору. "И откуда их столько развелось?" - ругался я.

А в самом деле, интересный вопрос, только не откуда, а сколько. Я посчитал. Во дворе их стоит ровно семь штук. Конечно, этого вполне достаточно, чтобы загромоздить все свободные места. Но...

В нашем доме живет, грубо говоря, триста человек. А машин всего семь, причем, возможно, их ставят и жители соседних домов. Но пусть будет семь машин на триста человек. По большому счету, это совсем немного и никак не свидетельствует о массовом богатстве наших граждан.

Так что следующий раз на улице считайте не по машинам, а по головам. И окажется, что если вытряхнуть водителей из жестянок, стоящих в длиннющей пробке, их как раз наберется на один большой автобус.
Tags: мысли
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments