gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Сколько у нас машин

Количество машин на наших улицах нередко подается как доказательство процветания. "Какая бедность? Посмотрите, сколько у нас роскошных иномарок!".

Так же до вчерашнего дня думал и я, чертыхаясь, проходя по заставленному тазиками двору. "И откуда их столько развелось?" - ругался я.

А в самом деле, интересный вопрос, только не откуда, а сколько. Я посчитал. Во дворе их стоит ровно семь штук. Конечно, этого вполне достаточно, чтобы загромоздить все свободные места. Но...

В нашем доме живет, грубо говоря, триста человек. А машин всего семь, причем, возможно, их ставят и жители соседних домов. Но пусть будет семь машин на триста человек. По большому счету, это совсем немного и никак не свидетельствует о массовом богатстве наших граждан.

Так что следующий раз на улице считайте не по машинам, а по головам. И окажется, что если вытряхнуть водителей из жестянок, стоящих в длиннющей пробке, их как раз наберется на один большой автобус.
Tags: мысли
Subscribe

  • Воображаемые деликатесы русской кухни

    В ЖЖ периодически как приступ малярии начинают обсуждать одни и те же вопросы. Или скорее не обсуждать, а в очередной раз мусолить. Почему развалился…

  • Вот и лето прошло...

    ...а осенью пора подсчитывать цыплят. Речь, разумеется, не о погодных сезонах, а о социальных. Несложно заметить, что Россия живет циклически -…

  • Будущее русского наци-анализма

    Общался надысь с одним российский патриотом. После того, как я без энтузиазма высказался о политике Путина, немедленно получил ярлык…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments