?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Если кому-то еще интересно, зачем РФ затеяла на Донбассе фарс с выдачей своих паспортов, то вот мои три копейки.

Во-первых, нагадить Зеленскому. Это очень странная мотивация, но российские политологи практически открытым текстом писали, что паспорта были готовы уже в марте, и Путин лишь выжидал, кто победит. В случае оставшегося Порошенко ни о каких паспортах никто бы не услышал.

Объяснить подобные действия можно только личной неприязнью. Ну или поколенческой, если хотите. Ведь к моменту раздачи Зеленский еще вообще ничего не сделал и сделать не мог. А на его будущих предприятиях эта выдача вряд ли вообще отразится.

Вторая причина - более прагматическая. Одним из камней преткновения при возвращении Донбасса в родную гавань постоянно служит вопрос амнистии. В "республиках" имеется порядка 100.000 человек, служащих в армии и сидящих по государственным конторам. Украина, разумеется, обвинит всех в коллаборционизме, подыщет статью и отправит за решетку. Из чувства мести, в том числе, а также как прекрасное средство успокоить пламенных патриотов, которые обязательно обнаружат при сдаче какую-нибудь зраду и будут рвать на себе вышиванки. Ни на какие уступки в этом вопросе Украина не идет.

Поэтому РФ нашла простой выход - раздать российские паспорта всем чиновникам и военнослужащим. И выставить Украине ультиматум - наших граждан не трогать. Правда, после этого будет очень затруднительно рассказывать о гражданской войне, в которой воюют граждане с одинаковыми паспортами. Но это будет потом. А пока всем пофиг.

А для блезиру чуть-чуть паспортов обломится и обычным обывателям - которые смогут пройти годовой квест, собрав 100500 бумажек и выстояв лето в очередях. За эту массовку даже платить не нужно - в очередной раз покажи толпе фальшивую морковку и приглашай операторов ТВ.

Официальные лица и солдаты в очередях, разумеется, не стоят. У них все документы собрали заранее и отправят так же централизованно.

Меня тут спрашивали, наблюдается ли массовый ажиотаж. Сообщаю, что знаю сам. Возле паспортного стола теперь постоянные очереди и полно припаркованных машин. А знакомые пенсионеры говорят: не, дураков нету, получишь этот российский паспорт и лишишься украинской пенсии. Так что нам он ни к чему.
 
 
 
 
 
 
А почему по Зеленскому мотивация странная? Несистемного человека, по сути, выносят во власть какие-то непонятные существа под названием "народ". Как Вождь должен это воспринимать? На мой взгляд - не иначе, как издевательство над его Высшими Ценностями. Отсюда и личная неприязнь. Будь на месте Зели Вакарчук или любой другой условный "человек из народа" - реакция была бы такой же. И тоже еще до первого чиха нового президента.
В государственных делах личные чувства не очень уместны.
> Ни на какие уступки в этом вопросе Украина не идет.

Неверно, давно принят закон об амнистии, по которому даже рядовые боевики могут сдаться
*вежливо* А почему ислючён простой и самый прямой вариант - власти России решили, что с украинцами договариваться не о чем и закрывают дверь к переговорам, которую они держали открытой все эти годы?
ага, за 3 дня до выборов НОВОГО президента Украины. Сам в такое можешь поверить? Мы - нет.

= В "республиках" имеется порядка 100.000 человек, служащих в армии и сидящих по государственным конторам. Украина, разумеется, обвинит всех в коллаборционизме, подыщет статью и отправит за решетку. =

Видимо, специально для них места освобождали...

Количество заключенных в Украине за последние 13 лет сократилось в три раза – со 190 до 60 тысяч человек, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.
Количество приговоров сепам, просто мизерно,вроде ок. сотни,и из них 90% условно.Нашей судебной системе,понадобится вечность, чтобы осудить 100 тыс чел.
российские паспорта это намёк--- "шевелитесь поскорее, иначе и донбасс окончательно пошлёт украину на 3 буквы, как крым", ясное дело, что с пробандеровской риторикой никакого воссоединения не будет, из-за этого бунт на донбассе и начался--не хотят украинцы учавствовать в бандеровском блуде. очень возможно что бандеры в раду не пройдут(в количестве сказать своё "я")--вредить украине будет не кому, возможно тогда и будут договариваться, а сегодня нет смысла вести переговоры.

Edited at 2019-06-12 01:15 am (UTC)
Шарик,ты балбес! (с)
Ну вон Штепа освобождена и даже в выборах участвует. А это не рядовое или тем более вынужденное сотрудничество. С другой стороны, российские паспорта никакой гарантии безопасности дать не смогут. Захотят, посадят по другим статьям или прирежут по тихому.
Поэтому, полагаю, раздача паспортов ни что иное, как попытка создать разменную монету на переговорах. Более серьезные аргументы уже исчерпаны.
Искать в действиях кремлевских хитрый план ? Да ну, бросьте.
Мое мнение - территории не будут переданы Украине. Это капкан, крючок, что хотите. Даже если Зеленский приползет на коленях с просьбой включить Украину в ТС, территории останутся оккупированными. Как гарантия, что на клиента всегда есть чем надавить. И не забывайте. Крым.

Так что, как это не странно звучит, но выдача паспортов, пусть даже чиновникам и камуфляжным , означает дальнейшее встраивание территорий в феодальную систему РФ. И тут важна подсудность этих людей российским правоохранительным органам и суду.
Почему сразу после выборов ? Да просто момент удобный.
есть вариант украине попроситься в состав лднр, вот это будет реальное обновление украины, это возможность украине перестать быть бобиком на поводке, стать реально независимой страной и послать сороса с его фондами на 3 буквы.
Достаточно Донецку и Луганску сидеть под Хунтой.
Не смотря на финансовые вливания из РФ как видим живется под Хунтой очень бедно.
А ты, Шарик, балбес, Сорос тебе виноват, а местные бандюки "свои", им можно грабить.


Edited at 2019-06-12 08:08 am (UTC)
А я думаю так, что у Путина главный вопрос - это следующие выборы.РФ все же не Уганда и нужно соблюдать формальные признаки демократии. Так вот если РБ не дожмет, то вот и пригодятся Осетии, Приднестровье, "ЛДНР". С ними подпишут Союзное государство. И, конечно же, население этих "республик" покажет 99% поддержку Путина, что с головой перекроет голоса внутрироссийских недовольных. И вот ты уже не президент РФ, а Первый Президент Союзного Государства. Профит же! Ну а санкции..дело такое, что Европа без газа и нейти ни как, а потому санкции будут чисто номинальными и очередная глубокая озабоченность и призывы, дескать, нехорошо-нехорошо.но раз уж так то что поделаешь.Ну а давление на Зеленского - это конечно, очевидный но сиюминутный эффект
С чего вы взяли,что народу в России нужно то союзное государство?
Я, лично буду голосовать против. Уверена, абсолютное большинство тоже.
Дралександре шли бы вы по известному адресу со своими ответами на мои комментарии. А то сначала истерично банят, а потом что-то пытаются отвечать.
по первому пункту пожалуй соглашусь с такой возможностью - путин неоднократно показывал себя большой обижакой, что вообще смешно как для практически бессменного руководителя сильного, по крайней мере относительно ближайших европейских и среднеазиатских соседей, государства, но дядя похоже впадает в маразм и не делает выводов из репутации других мелочных людей, да и корона на голове, как мы уже все могли убедиться, давит. Так что может быть.

А вот о хитром плане по прикрытию, то тут вряд ли - я не могу утверждать, что чиновникам ЛДНР реально будет что-то угрожать. Во-первых, у нас есть прецеденты, когда при наличии очевидных доказательств, суды длятся годами и заканчиваются ничем. Вместо того чтобы смешить весь мир тем борделем, что у нас называется судом, проще всем клеркам выдать амнистию, тем более что, положа руку на сердце, украинская власть ничего не сделала для того, чтобы у людей появилась реальная альтернатива вынужденной работы на муниципальные организации ЛДНР. Во-вторых, каждый второй может оказаться членом подпольного сопротивления, и поди докажи что это не так. Ну и потом, если бы это был камень преткновения, который единственный мешал сторонам договорится - то война поди закончилась бы 2014.

Суд точно будет только в отношении верхушки и убийц/палачей.

Имхо, паспорт - это дешевый стимул для случая, когда колебания генеральной линии партии могут начать вызывать вопросы. РФ это практически ничего не стоит, а раз очереди стоят, не смотря на необходимость получение паспортов ЛДНР - то метод работает. Небольшое оживление старого болота + картинка того, как граждане массово получают внутренние паспорта ЛДНР, что можно использовать как инфоповод для последовательной пропаганды о разрыве областей с не оккупированной Украиной.
Ага, наказаний не будет - это как запрета русского языка не будет, виновников в гибели небесной сотни и в Доме профсоюзов выявим и накажем, Зеленский - украинский аналог золотой рыбки...
Вы же врете, как дышите, а дышите вы часто.
Начало выдачи паспортов жителям ЛДНР это знак, что процесс вступает в заключительную стадию. Всё идёт по молдавско-грузинскому сценарию. Там тоже сначала была раздача российских паспортов жителям Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии.
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8E%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D1%81-%D0%B8-%D1%81%D1%88%D0%B0/
В Молдове против банды Плахотнюка совместно выступили Россия, ЕС и США
Такого ещё никогда не было. Сенсаций сразу две: во-первых, Россия впервые решила сменить олигархический режим на постсоветском пространстве, во-вторых, пошла на это, объединившись с ведущими против РФ гибридную войну ЕС и США...
Россия впервые меняет режим на постсоветском пространстве. Вместе с Западом
Москва идентифицировала в Молдавии главное зло – её олигархат, который никогда не сделал бы ставку на Россию, в которой нет необходимой для него вольницы.
> Россия пошла на это, объединившись с ведущими против РФ гибридную войну ЕС и США...

Мне одному это утверждение кажется странным?

Типа, СССР объединился с Германией, с которой в настоящее время ведет войну, чтобы вместе сменить режим в Румынии.
Похоже есть и другой мотив - повысить привлекательность паспортов ДНР и ЛНР.
Для подачи заявления на российский паспорт требуется сначала получить паспорта ДНР и ЛНР:
"Пустая бумажка" паспорта ДНР де-факто является пропуском к российскому гражданству.

Хотя в Указе Путина этого требования не было:
1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

И формально, если следовать букве путинского указа, для подачи на российское гражданство достаточно иметь украинский паспорт с соответствующей пропиской.
Еще непонятней, зачем повышать их привлекательность. От них совершенно ни для кого нет никакого толку.

И толку повышать привлекательность, если их все равно могут выдавать в час по чайной ложке?
В "республиках" имеется порядка 100.000 человек, служащих в армии и сидящих по государственным конторам.
РФ нашла простой выход - раздать российские паспорта всем чиновникам и военнослужащим.

Лень читать все комментарии, поєтому вопрос к Коту. А кто-нибудь рассматривал вариант "власть и политический вектор в рашке меняются и рашка оптом сдает коллаборантов по списку в рамках сотрудничества с гаагским трибуналом"?
Вариант, конечно, очень маловероятньій сегодня. Но х/з, что будет завтра.