gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Загадка

Когда японцы в 30-х годах оккупировали Китай, китайцы были, мягко говоря, недовольны. Свое презрение к оккупантам они выражали как могли - даже с помощью денег.

То вставят в рисунок мелкие буковки USAC, что означало "US Army coming", то изобразят в гильошах голову волка (который в восточной традиции символизирует жадность), то еще хуже - украсят банкноту маленькими половинками черепах (忘八蛋 "черепаха, забывшая восемь добродетелей" - одно из самых страшных китайских ругательств).

Но это были еще цветочки. Совсем китайцы распоясались на нескольких однотипных банкнотах, одну из которых я и предоставляю вашему вниманию.

Что же там нарисовано такого обидного?



Технический комментарий. Ссылка открывается на сайте fastpic, который очень любит ставить столько рекламы, что и картинку не разглядишь. Рекомендую устанавливать в своем браузере блокировщик рекламы uBlock или пользоваться недавно вышедшим браузером Bravo. Интернет с ними вообще становится куда приятнее. На самом сайте наведите на картинку курсор - он примет вид лупы с плюсиком внутри - и кликните мышкой еще раз. Тогда откроется полная версия банкноты в хорошем разрешении.
Tags: загадки
Subscribe

  • Экскурсия в воинскую часть

    Сегодня мы виртуально посетим уже закрытую воинскую часть, в которой еще осталось кое-что небезынтересное и даже есть небольшой музей. Расположена…

  • Церкви Феодосии

    За что люблю Крым вообще и Феодосию в частности - так это за обилие исторических зданий. Там их сохранилось немало, хотя Крым всегда был глубокой…

  • Бедуинские дети

    Император Юстиниан не только построил монахам церковь и крепостные стены, но и позаботился, чтобы святые мужи не отвлекались на разные бытовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments