Потом я, рискуя быть обвиненным в мужском шовинизме, хотел написать, что вообще у всех женщин начисто отсутствует абстрактное мышление и они просто не в состоянии представить себе ни мясокомбинат, ни технологии, ни систему контроля качества, ни сбои в этих системах, а могут только воспринимать чувственно конкретный не особенно удачный кусок колбасы.
Но ничего подобного. Вся их ругань парит на каком-то высоком уровне недоабстракции. "Ах, ну мы же помним эту колбасу из туалетной бумаги, которую не ела даже кошка!". Где же здесь конкретика? Никто не пишет: такого-то конкретного числа в годы застоя я купила колбасу Н-ского мясокомбината, которая была не очень. И моя конкретная кошка Муська отказалась эту колбасу есть, а это было очень неприхотливое животное, которое особенно любило дынные корки".
Нет, они тупо повторяют одно и то же, причем все одинаково. Из этого я делаю вывод, что никакой колбасы они не помнят и не знают, а попросту пересказывают либерастические агитки, увиденные вчера по тель-а-визору. Некоторые еще и сами присочиняют в том же духе, да так, что выходит откровенное вранье. "Мне приходилось вставать в четыре часа утра, чтобы выстоять очередь за курами", - пишет одна такая. Ладно бы, жила она где-нибудь в колхозе у Белого моря, о котором я ничего не знаю. Так нет же, это якобы было в моем собственном городе. Кажется, в психологии это называется псевдореминисценцией, то есть ложным воспоминанием.
Собственно, к чему это я все? А, вот. Рекомендую печальникам по советской колбасе ознакомиться со следующей статьей: http://www.apn.ru/publications/article19987.htm
Специально для блондинок разъясняю: в советское время были обязательные для предприятий ГОСТы, в которых было написано, что надо взять и что сделать, чтобы получился продукт под названием "колбаса" и не колбаса вообще, а колбаса "Докторская" или "Московская". Там были требования к качеству мяса, количеству добавок, технологическому процессу и т.д. Если и бывали в процессе производства отклонения от ГОСТа, то в большинстве случаев они вызывались банальным воровством или, по современному, "торжеством предпринимательского духа".
В 2002 году в России (насчет Украины не знаю, но, скорее всего, тоже) все это было отменено. Взамен установлены чисто гигиенические требования. То есть, так называемую колбасу можете делать из чего хотите - сои, опилок, кошек, туалетной бумаги, добавлять туда, чего хотите, делать хоть на коленке, лишь бы получившийся результат был съедобен и без цианистого калия.
О чем тут, собственно еще можно спорить? Советская колбаса была колбасой, современная есть симулякр. Это все равно что сравнивать живого ребенка и пластиковую куклу: ну мы же помним, как он громко кричал, так что кошка его боялась. А теперь ничего подобного.