Исчезнут ужасные тяжелые рюкзаки, так портящие удовольствие от созерцания горных видов. Лежат в них, скажем прямо скажем, совсем отнюдь не деликатесы, а самые что ни на есть простецкие блюда, - крупа и тушенка, что еще глупее.
Те, кто побогаче, будут пользоваться услугами механических мулов - которые и будут тащить на себе просторную палатку с бассейном, тушенку из хамона, надувное двуспальное ложе, роботов-опахальщиков и т.п.
А те, кто победнее, просто не будут таскать на себе еду, а станут заказывать ее в ближайшем селении и квадрокоптер быстренько принесет им вкусные и еще горячие блюда татарской кухни.
Конечно, первые будут коситься на вторых и считать, что те изменили идеалам горного туризма "все свое ношу с собой", начнут втихаря называть их матрасниками, которым все достается готовенькое.
Клещей наконец-то вылечат от энцефалита и других тяжелых болезней, и они, веселые и здоровые, будут радостно танцевать на травке. Это на первом этапа. А на втором их слегка генномодифицируют и они при укусе будут впрыскивать витаминчики и немножко энергетиков, восстанавливающих силы. Тогда встреча с клещом станет приятной и желанной.
В стойки от палатки приделают держатель, чтобы ее можно было одновременно использовать как палку для селфи.
На стоянки проведут wi-fi и электричество от солнечных батарей, чтобы было где зарядить смартфоны.
На каждой горе напишут ее название большими буквами, видимыми за несколько километров, чтобы больше никто никогда не путался, куда идти.
Ну а для самых слабых, недостойных гор, проведут рейсовый вертолет, который будет летать утром и вечером, снимая с маршрута ненастоящих мужчин и женщин, не выдержавших испытания высотой.