gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Четвертый мультфильм об основателе религии

Много лет назад в полусне я придумал три мультфильма об основателях религий. Дело было утром, солнце светило в глаза и я окончательно проснулся, не сочинив до конца четвертый мультфильм - о пророке Мухаммаде.

Ну вот теперь, наконец, досочинил. Правда, уже бодрствуя. Итак, четвертая серия.

Пророк Мухаммад просыпается от того, что в нос ему утыкается нечто. Это архангел Джабраил спустил с небес телефонную трубку и теперь диктует через нее: "Коран. Глава первая, сура первая". Впрочем, из-за слишком длинного провода божественные стихи искажаются по дороге и Мухаммад ничего толком не может расслышать, кроме шипения и треска. Он кричит в трубку: "Что? Повторите", дует в нее, архангел тоже кричит, но все равно ничего толком не слышно. Перо замирает на полпути к бумаге.

Мухаммад в раздумьях. Затем его осеняет идея и он строит некую машину из двух частей, подозрительно похожую на телетайп. Одна клавиатура, вторая, между ними провод. Одну из клавиатур пророк кидает в небо, где ее ловит Джабраил.

Теперь дело пошло. Джабраил быстро-быстро набирает на клавиатуре, а приемный аппарат на земле с пулеметной скоростью печатает на большом свитке.

Сам же пророк ходит по большому залу и присматривает за учениками, наматывающими проволоку на трансформаторы, вырезающими арабские буквы на деревянных клавишах и все такое.

Камера отъезжает за окно, над которым огромная вывеска: "Телетайпы Мухаммада. Надежная связь с караванами. Купившему нашу машину - Коран в подарок".
Tags: короткие рассказы, творчество
Subscribe

  • Чего не хватало?

    Продолжая тему Киева. Весь центр города истыкан различными памятниками и мемориальными досками. Доски славят живших в данном конкретном городе…

  • О критике социализма

    Не первый раз замечаю: только, кто-нибудь похвалит социализм, напишет, что надо ориентироваться в эту сторону, как тут же вылазит какое-нибудь…

  • (no subject)

    Как сейчас проходят выступления против, допустим, повышения цен? Некая партия, скажем, коммунистическая, собирает свой "актив" - пару десятков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment