gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Человек устроен довольно-таки неоптимально, вернее, оптимизирован по максимуму хоть как-то выполняемых функций. Поэтому как любое универсальное решение он ничего конкретного не может делать хорошо. Бегает - кое-как, недолго и медленно; ходит - тоже кое-как, уже через несколько дней получает водянки, мозоли и треснувшие пятки, после чего начинает ковылять. Это не говоря уже о подвернувшихся ногах. Плавает, прыгает - ну тут лучше промолчим. Даже просто сидеть на солнце и ничего не делать - и то не выходит. Начинаются ожоги.

Сам человек гордо назвал себя разумным, намекая, что уж в этом у него точно специализация. Но это название - не более, чем самопиар. Люди реально пользуются разумом достаточно редко - когда уж совсем без него нельзя, а в остальное время прибегают к закэшированным пару столетий назад мудростям.

Единственное, что у человека сделано очень хорошо, - это руки. Огромное количество степеней свободы и соответственно возможных применений. Но увы, они ему достались от предков-обезьян, и их сложно назвать чисто человеческими.

(мысли на пятый день похода, при созерцании коз, без всякого усилия лазящих по отвесным скалам)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments