gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Чем хороши пробки

Кажется, я понял, почему люди так любят личные автомобили, даже несмотря на пробки, которые они создают. В каком-то смысле и пробки полезны.

Некоторые объясняют это статусом - тот, у кого есть авто, считает себя выше простого пешехода. Это так, но мне кажется, что есть и более глубокая причина.

Дело происходит, естественно, в большом городе. А большой город - не лучшее место для жизни: грязно, зловонно, тесно и - самое главное - везде люди. Везде, от никуда не деться - а ведь это огромная нагрузка на психику. Общественный транспорт перегружен - в нем не то, что невозможно сидеть, а даже толком и стоять. Приходится не только видеть и слышать других людей, но и чувствовать их разными частями тела.

А в машине, даже стоящей в пробке, хорошо. Относительно тихо, сидишь и рядом никого. Можно послушать музыку, можно помечтать, позвонить жене или кому-нибудь еще. И все это один. Можно даже не торопиться - даже начальнику понятно, что пробка - обстоятельство непреодолимой силы. Только вот выхлопными газами сильно воняет.

Те, кто ездят в общественном транспорте за неимением личного, в принципе следуют тому же шаблону. максимально отгораживаясь от окружающих. Музыка в уши, закрыл глаза - можно ехать.
Subscribe

  • Еще о молодежи

    Жалобы старого поколения на молодежь - традиционное и освященное временем занятие. И настолько же глупое - поскольку молодому поколению на них…

  • (no subject)

    400 миллионов лет назад первая рыба вышла на сушу. Это был неслыханный и небывалый прорыв, навсегда изменивший лицо планеты, открывший путь к…

  • "Диаспора" по-русски

    Над диванными воинами сейчас не насмехается только ленивый. Это и вправду смешно - сидит в комнате с отклеившимися обоями какой-нибудь бурдюк с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments