gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

На смерть Лимонова

Читаю многочисленные панегирики и недоумеваю. Оно, конечно, жанр такой, но хотелось бы хоть какой-то конкретики.

Воплощение Великой Эпохи, остался собой, то, сё.

Для политика это как-то маловато. Лимонов ведь на это претендовал. На изменение реальности.

А по факту был эпатажным политическим клоуном. Развлекал публику, как умел. Его ближайший коллега - Жириновский, только тот системный, поэтому получает за это много денег и доживет до ста лет. Лимонов же был в оппозиции и даже сидел - цари не очень любят несистемных шутов.

Всерьез говорить о нем как о мыслителе не приходится. Его идеи - дикая смесь из фашизма, реваншизма, ымперства и просто бреда.

Сказать, что он был хотя бы безобиден, - даже это нельзя. Какое-то количество пассионарных молодых людей воспламенилось его бессмысленными идеями, и в результате село или умерло, причем тоже совершенно бессмысленно. Да и участие в грязнейшей донбасской войне за превращение региона в полуразрушенное гетто - это ведь еще одно клеймо. Тут не отмажешься даже тем, что в 2014 году существовали какие-то иллюзии. На то ты и политик, чтобы ориентироваться в реальности.

Что еще осталось? Писательство? Это дело вкуса, конечно. Я только "Это я - Эдичка" читал и не помню оттуда ничего. Даже интимных подробностей с негром. На сайтах соответствующего профиля про негров пишут куда зажигательнее.

Больше о нем и сказать нечего. Пусть покоится с миром.
Subscribe

  • Будь индивидуальностью

    Сегодня читал книгу о вирусных инфекциях и остро пожалел, что я такой же, как и все. А как хорошо было бы, если бы я был не такой - например, имел…

  • (no subject)

    Как жаль, что детство достается глупым детям, которые все равно не могут его по достоинству оценить

  • Что такая нация

    Сколько я видел определений нации, включая знаменитое сталинское, и все они были какие-то неудовлетворяющие. Вроде и по делу, но расплывчатые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments